Чем ближе становится к весне, к лету, тем больше фуршетов ждет каждого. А подготовится к ним в уютной домашней обстановке можно просто, быстро и вкусно. Всего 15 минут времени понадобиться для приготовления такого изысканного и необыкновенного приготовления канапе.

Канапе из поленты – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 400 грамм кукурузной крупы,

— одна банка консервированного тунца,

— одно яйцо,

— 300 грамм творожного сыра,

— две столовые ложки майонеза,

— соль, перец, зелень, оливки, огурец для украшений.

Готовим:

1. Приготовить кукурузную крупу обычным способом – до густой консистенции отварить.

2. Выложить отваренную кукурузную муку в смазанную сливочным маслом прямоугольную формочку – разровнять.

3. Для крема: слить жидкость с консервированной банки с тунца, разделить рыбку на небольшие кусочки с помощью вилки, сварить вкрутую яйцо, очистить и натереть яйцо на терке.

4. Подмешать в массу творожный сыр, немного майонеза, все посолить и поперчить по вкусу.

5. Нарезать поленту квадратиками, на каждый из них выложить сырный крем.

Канапе из поленты

6. Сверху украсить оливками, перчиком, зеленью, кусочками свежего огурца.

Такая необычная закуска понравится даже с первого взгляда – это просто красота и приятная вкусная закуска.