Вечерами после изнурительного рабочего дня не хочется (иногда) даже ужин готовить, но кушать все равно хочется, к тому же и вкусно. Ведь ужин вкусный благоприятно повлияет и на здоровый сон человека, это значит и на бодрость состояния здоровья в целом, особенно бодрое утро. А если еще необходимо быстро и сытно накормить, всю семью…без макарон никак не обойтись. Тогда такой суперрецепт для занятых хозяек, всегда выручит их, ведь на его приготовление потратится всего-то 25 минут.
«Бантики» с беконом – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— 250 грамм макарон (форма под бантики),
— одна луковица,
— 400 грамм зеленого горошка,
— 200 грамм грудинки копченой,
— три столовых ложки томатной пасты,
— две ложки (столовые) оливкового масла,
— соль,
— 150 грамм сметаны,
— зеленый лук,
— черный перец (молотый).
Готовим:
1. Нарезать лук кубиками, немного обжарить на масле, добавить к нему зеленый горошек и томатную пасту – готовить все на протяжении десяти минут.
2. Нарезать кубиками грудинку, добавить ее к обжаренным овощам – тушить на протяжении пяти минут, влить сметану, посолить, поперчить и тушить еще на протяжении пяти минут.
3. Отварить «бантики» в кипящей подсоленной воде.
4. Еще горячими макароны соединить с приготовленной зажаркой, сверху посыпать луком (рубленым).
Рецепт бантиков с беконом
Это и приятный, и быстрый, и вкусный ужин для всей семьи.