Коктейль-салат

К встречи зимнего, но теплого праздника Дня святого Валентина, для праздничного ужина можно приготовить и несколько эксклюзивных блюд. Ведь после работы, в будни, обычно ужин готовится по-быстренькому – ведь в зимние вечера быстро темнеет, и уж после рабочего дня нет такого желания. Но, в праздник – праздничный стол – приятно и вкусно.

1. Коктейль-салат-рецепт
Ингредиенты:

— авокадо,

— слабосоленая рыбка (можно подобрать лосось, семгу),

— красная икра,

— креветки,

— сладкий перец,

— сладкий лук,

— соль,

— оливковое масло,

— сок лимона.

Готовим:

1. Разморозить замороженные, очищенные креветки в теплой воде, обжарить их с помощью оливкового масла, посолить и остудить.

2. Измельчить сладкий салатный лук.

3. Нарезать рыбку тонкими небольшими ломтиками, а авокаджо нарезать кубиками. Рекомендуется для вкуса авокадо сбрызнуть соком лимона.

4. Нарезать кусочками сладкий перец (лучше подбирать его разноцветным).

5. Смешать все приготовленные ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом, посолить и добавить зелень.

Салат из авокадо и красной икры

2. Фуа-гра с мармеладом – рецепт
Ингредиенты:

— полкилограмма гусиной печени,

— 30 – 50 грамм портвейна,

— перец белый (молотый),

— соль.

Фуа-гра с мармеладом

Готовим:

1. Удалить аккуратно из гусиной печенки пленки, желчные протоки.

2. Посыпать хорошенько солью и белым молотым перцем.

3. Все приготовленные ингредиенты поставить в холодное место (холодильник) на полчаса – час.

4. Завернуть в фольгу печень, в нескольких местах фольгу следует проколоть.

5. Поместить в духовку на полчаса, разогреть ее предварительно до 190 градусов.

6. Дать остыть после выпекания – не разворачивая с фольги. Отложить в таком виде в холодильник для «созревания» на целый день – можно и на два.

Рецепт приготовления фуа гры

3. Гриль-лосось – рецепт
Ингредиенты:

— лосось,

— оливковое масло,

— бальзамический уксус,

— сок лимонный,

— чеснок,

— приправы-травки,

— розмарин,

— перец – черный, белый.

Гриль-лосось

Готовим:

1. Готовим маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Добавить к приправе измельченный чеснок, травки подобранные и розмарин.

2. Стейки лосося посолить, натереть смесью перцев.

3. Выложить рыбку в маринад – мариноваться оставить на протяжении двух часов, периодически ее переворачивая.

4. Гриль разогреть, выстелить фольгой.

Совет:

— рыбку необходимо поджаривать с обеих сторон.

5. Готовые стейки рекомендуется подавать на подушечке из тушеных овощей.

Лосось гриль рецепт

Такой незабываемый праздничный ужин запомнится надолго, и, конечно, будет желать повторения. А если еще он будет при свечах, в праздничной обстановке, и с любовью приготовлен – он будет вдвойне вкусен, необычен, приятен.

Вам может также понравиться...