Как-то уже привычным становится «украшать» стол различными мясными рулетами, а вот изысканный рыбный, к тому еще оригинальный не часто приходится встречать. А ведь в самой рыбке содержится столько полезных веществ для организма, что любое мясо они способны заменить (конечно же, не полностью, скорей всего дополнить). К тому же оригинальные рыбные рулеты очень вкусны и ароматны.

Оригинальный пикантный рыбный рулет – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— полкилограмма филе семги или же форели,

— одно кисло-сладкое яблоко не большого размера,

— три столовых ложки лимонного сока,

— две столовых ложки хрена,

— один авокадо,

— 80 грамм укропа,

— соль – по вкусу.

Готовим:

— вымыть яблоко, очистить его от кожуры, сердцевину удалить, а мякоть натереть на средней корке;

— промыть укроп, обсушить;

— промыть авокадо, очистить его от кожуры, удалить его косточку, а мякоть измельчить с помощью блендера;

— все приготовленные ингредиенты – смешать, а это яблоко, авокадо, укроп и хрен;

— вымыть филе рыбки, обсушить его;

— нарезать обсушенную рыбку (филе) на тонкие пластины (до пяти сантиметров), сбрызнуть пластины соком лимона, посолить;

— на филе выложить приготовленную начинку, свернуть рулетиком, закрепить шпажками;

— сверху рулетики присолить и завернуть в фольгу;

— на противень выложить рулетики – запекать на протяжении 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке;

— украсить готовые рулеты дольками лимона.

Рыбные рулеты с лосося

На протяжении одного часа рулеты, с изысканным вкусом будет готовы. А сочетание в рулетах яблоко и лимона (в начинке) придадут пикантности и ароматного вкуса.