Рыбное суфле – нежный паштет

Нежный паштет уместен всегда: и для легкого перекуса и для сытного обеда. Для приготовления рыбного суфле можно использовать речную и морскую рыбку. А в рыбке и морепродуктах множество полезных продуктов, которые необходимы каждому человеку. Выбор блюд с морскими деликатесами очень велик. Именно такие лакомства найдутся и для почитателей рыбных «традиций», и для любителей экспериментов. 

Рыбное суфле-паштет – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— полкилограмма филе рыбки (судак, щука),

— пол-литра сливок для взбивания,

— пять яичных белков,

— белый перец (молотый),

— соль,

— растительное масло.

Готовим:

— взять рыбное филе, пропустить его трижды через мясорубку, посолить, поперчить;

— сливки взбить до получения стойкой пены, со щепоткой соли отдельно в посуде взбить белки;

— вмешать в приготовленную массу (рыбный фарш) аккуратно сливки и пенку (белковую);

— приготовленную массу разложить формочки, предварительно смазав их маслом;

— духовку разогреть до температуры 180 градусов;

— приготовленные и наполненные формочки разместить в глубокий противень, налить в него водичку (она должна доходить до формочек на две третьих);

— отправить противень в духовку на один час – при необходимости доливать в противень воду.

Рецепт рыбного суфле

Такое рыбное суфле вкусно и аппетитно – это ведь не простой паштет, а со вкусом, экспериментом и аппетитом.

Еще рецепты

К записи "Рыбное суфле – нежный паштет" 2 комментария
  1. У нас сливки так дорого стоят, что не всегда решаюсь их применять для экспериментов.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх