Блюда из рыбы

Нежный тартар из лосося

Очень вкусны новые блюда, особенно, когда они просты, быстрые, да к тому же нежные. Такой тартар очень к тому же и полезен, да и в гостей, домашних он необычен и красив.

Нежный тартар из лосося – рецепт

Ингредиенты:

— 400 грамм охлажденного филе семги (можно свежемороженого), одна средняя луковица, 40 грамм каперсов, по двадцать миллиграмм лимонного сока и оливкового масла – поровну, восемь штук гренок (можно заменить чипсами), черный перец (молотый), соль.

Для украшения:

— 20 грамм соуса песто (можно подбирать по вкусу), четыре штуки вяленого помидора, два помидора черри.

Готовим:

— нарезать семгу, каперсы и лук на мелкие кубики. Поперчить и посолить по вкусу, добавить к смеси лимонного сока, оливкового масла – отставить все для маринования на 15 минут;

— выложить вплотную тартар в гарнировочном кольце, после придания формы – кольцо снять;

— украсить вялеными помидорами, черри и полить все приготовленным соусом;

— гренки либо чипсы на выбор – подавать отдельно.

Тартар из лосося рецепт с фото

Вкусно и быстро, к тому же необычно.

Вам может также понравиться...