Нравятся салаты многим, да вот только их время от времени следует изменять. Многим не нравится сам запах рыбы в салатах, хотя она очень полезна. Такой запах легко устранить – стоит только взять сырые куски рыбки либо морепродуктов и сбрызнуть их соком лимона, либо раствором лимонной кислоты. Для таких целей рекомендуется также использовать столовый уксус. Для такого приготовления рыбку, сбрызнуть столовым уксусом, после чего выдержать ее на протяжении получаса, запаха не будет, но вкусовые качества и полезные свойства все же останутся в полном «комплекте».
Салат с крабовым мясом – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— четвертинка кочана салата,
— два средних огурца,
— 12 штук помидоров черри,
— две столовые ложки с горкой майонеза,
— 300 грамм замороженного крабового мяса (лучше использовать фаланги), а можно заменить и крабовыми палочками;
— 12 штук перепелиных яичек (можно заменить и куриными),
— три ломтика тостерного хлеба,
— одна чайная ложка оливкового масла,
— приправа для гриля,
— соль,
— черный перец (молотый) – по вкусу.
Для украшения:
— семена кунжута.
Готовим:
1. Салат нашинковать крупной соломкой.
2. Очистить огурчики, нарезать тонкими брусочками, а помидоры черри – пополам.
3. Взять ломтики хлеба, удалить с них корочку, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть немного оливковым маслом, посыпать приправой для гриля – обжарить на разогретой сковородке на протяжении пяти минут.
4. Соединить приготовленные овощи с сухариками и майонезом, посолить и поперчить.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на блюдо с помощью сервировочного кольца.
6. Сверху на приготовленный салат выложить кусочки размороженного крабового мяса и половинки отваренных яиц.
7. Перед подачей на стол приготовленный салат посыпать сверху семенами кунжута.
Рецепт салата с крабовым мясом
Такой простой, но витаминный и вкусный салат можно готовить и к приходу гостей, ведь много времени на его приготовление не потратится – зато вид и вкус того стоят, похвалы гостей можно получить.