Именно камабоко считается самым традиционным блюдом для Страны восходящего солнца. Его вид напоминает вареную колбасу, но готовится оно из рыбного фарша. Камабоко свою историю начало в Японии с XIV века. Такие шарики (или же колбаски) готовили из применением фарша белой океанической рыбки – сурими.
Если перевести дословно камабоко – это «промытая перемолотая рыбка». Промышленное производство камабоко было начато в Японии лишь в 70-ых годах прошлого столетия. А уже на протяжении десяти лет возникла целая отрасль такого продукта. Это и заводы-производители оборудования, целые фабрики береговые по переработке рыбы и несколько заводов по производству самого камабоко. Такой продукт имеет вид лепешки, которую держат на пару, пока она затвердеет. Подается камабоко к столу в виде закуски в охлажденном нарезанном виде к разным соусам и как дополнение к горячим блюдам, даже к разнообразным супам, лапше.
Это очень вкусное удовольствие, к тому же приносит удовольствие и эстетическое. Зачастую оно украшено художественными узорами, к примеру в виде розовой спиральки. У камабоко имеются различные разновидности. К примеру, каникама – это крабовый камабоко, а тикамо – сырный. Основа производства – это рыба, поэтому в таком блюде отсутствует жир и много белка. Камабоко – это питательный и низкокалорийный продукт.
Камабоко — рецепт
Готовим:
Камабоко рецепт
— свежую океаническую белую рыбку тщательно перемолоть, промыть фарш водой и отжать. С такой массы готовят вкусные изделия любой формы, в том числе и камабоко.
Такой оригинальный приготовленный камабоко – нравится всем.