Такое приятное блюдо и вкусно, и диетично. Щадящий способ приготовления – на пару или же в духовке – сохраняет все полезные вещества продуктов и раскрывает их естественный вкус.
Важно помнить:
— готовить на пару можно все продукты, кроме лесных грибочков – они требуют варки в большом количестве воды;
— подпорченные или же мятые овощи и фрукты в пароварке приобретают неприятный запах и искаженный вкус. А если вырезать дефекты таких ингредиентов – они теряют естественную форму;
— для приготовления блюд на пару следует отбирать самые качественные продукты.
Для запекания морскую рыбку лучше панировать не в сухарях, а воспользоваться смесью пшеничной и картофельной муки в пропорции 4:1. А подготовленную тушку лучше всего поместить в глиняную или же чугунную посуду;
— если же рыбка запекается в фольге, ее следует смазать подсолнечным или оливковым маслом – таким образом, фольгу можно будет с легкостью снять с готового блюда.
Лосось с имбирем на пару – рецепт
Ингредиенты:
— 300 грамм лосося,
— две чайных ложки меда,
— одна столовая ложка острой горчицы,
— одна столовая ложка оливкового масла,
— кусочек свежего имбиря (в три – четыре сантиметра),
— зелень для украшения,
— две – три дольки лимона,
— одна треть стакана риса, соль.
Готовим:
— вымыть филе лосося, обсушить;
Лосось на пару рецепт
— имбирь натереть на терке;
Лосось на пару рецепт
— взять маленькую миску – смешать в ней мед, оливковое масло, острую горчицу, натертый имбирь – ингредиенты посолить;
— натереть приготовленной смесью филе лосося, рыбку уложить в пароварку;
— готовить на протяжении 20 минут;
— промыть рис, приготовить в пароварке;
— горячую рыбку подавать с рисом, украсить с зеленью и добавить лимона.
Лосось на пару рецепт
Кроме своей пикантности такое блюдо из рыбки улучшит память человека и его внимание. А хозяйка будет удивлена быстротой его приготовления – займет все приготовление блюда около получаса, зато вкуса и приятного времяпровождения в его употреблении будет гораздо больше.