Рецепт молодости и долголетия удивительно просто: хорошее настроение, свежий воздух, спорт, здоровье и питание. Во все времена года, особенно под конец зимы, весной особенно актуальными становятся свежая зелень, рыба, овощи и фрукты. А травы с интенсивным ароматом незаменимы в кулинарии. Несколько листочков одних «травинок», пару других, пару стебельков – и простые блюда полностью преобразятся.

Треска с лаймом и имбирем – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 800 грамм филе трески,

— сок половинки лайма,

— две морковки,

— небольшой один цукини,

— один стручок перца чили,

— сахар, соль,

— кусочек имбиря,

— зубчик чеснока,

— две столовые ложки растительного масла,

— четыре штуки грибов шиитаке,

— 200 грамм рисовой лапши.

Готовим:

1. Вымыть тщательно филе трески, обсушить с помощью бумажного полотенца, сбрызнуть соком лайма.

2. Нарезать кружочками морковку, цукини, перец чили – порубить.

3. Очистить и натереть на мелкой терке кусочек имбиря, смешать с перцем Чили, добавить тертую цедру лайма и зубчик чеснока.

4. В приготовленные ингредиенты влить пол-литра воды, довести до кипения.

5. Пароварку смазать ложкой растительного масла, выложить морковку и цукини, добавить грибочки, сверху на ингредиенты выложить филе трески – готовить в пароварке на протяжении 12-15 минут (до готовности).

6. Приготовить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг – вода должна стечь.

7. Для соуса: смешать в миске соевый соус со столовой ложкой рыбного соуса, добавить щепотку сахара – перемешать с каплей сока лайма.

8. Полить лапшу приготовленным соусом – перемешать.

9. Подать на стол с рыбкой и овощами.

Треска с лаймом и имбирем

Вкусно и полезно, особенно тогда, когда уж прошлогодние витамины в организме человека на «исходе».