Такое необычное, но вкусное блюдо можно готовить к обеду, завтраку и к праздникам. Кто один раз попробует обязательно попросит добавки, так что хозяйкам следует рассчитывать и на большее количество порций.

Биточки «Карри» — рецепт
Ингредиенты:

— 500 грамм филе курицы,

— две луковицы,

— один стакан кипяченой воды,

— три столовых ложки уксуса,

— две столовые ложки сахара,

— две столовые ложки соли,

— одна чайная ложка специй для курицы (можно подбирать и иные подходящие по вкусу),

— половинка чайной ложки карри,

— растительное масло, манная крупа для панировки.

Готовим:

1. Промыть хорошо куриное филе, обсушить. Нарезать филе кусочками для биточков, каждый кусочек хорошо отбить.

2. Мелко порубить лук, весь перемять (сок из лука должен отжаться).

3. Добавить уже отжатый лук к курице, посыпать специями (приготовленными), карри – все хорошенько перемешать.

4. Приготовленным маринадом залить курицу с луком, дать настояться (мариноваться) на протяжении одного часа.

5. С отстоявшейся курицы слить маринад, а саму курицу обвалять в приготовленной манке.

6. Обжарить каждый кусочек курицы на сильном огне с помощью растительного масла до образования румяной корочки.

Рецепт куриных биточков

Готовим маринад:

1. Для маринада следует добавить в воду (приготовленную кипяченую), уксус, посолить, добавить сахара – перемешать.

Совет:

— если мясо или курочку начинать жарить на медленном огне – мясо при такой жарке впитает много жира.

Приготовить такое вкусное блюдо можно и заранее, чем дольше будет мариноваться, тем оно вкуснее. Да и много времени не займет его приготовление. Ведь легче достать маринованную курочку из холодильника и быстренько обжарить изысканное блюдо.