Такое необычное, но вкусное блюдо можно готовить к обеду, завтраку и к праздникам. Кто один раз попробует обязательно попросит добавки, так что хозяйкам следует рассчитывать и на большее количество порций.
Биточки «Карри» — рецепт
Ингредиенты:
— 500 грамм филе курицы,
— две луковицы,
— один стакан кипяченой воды,
— три столовых ложки уксуса,
— две столовые ложки сахара,
— две столовые ложки соли,
— одна чайная ложка специй для курицы (можно подбирать и иные подходящие по вкусу),
— половинка чайной ложки карри,
— растительное масло, манная крупа для панировки.
Готовим:
1. Промыть хорошо куриное филе, обсушить. Нарезать филе кусочками для биточков, каждый кусочек хорошо отбить.
2. Мелко порубить лук, весь перемять (сок из лука должен отжаться).
3. Добавить уже отжатый лук к курице, посыпать специями (приготовленными), карри – все хорошенько перемешать.
4. Приготовленным маринадом залить курицу с луком, дать настояться (мариноваться) на протяжении одного часа.
5. С отстоявшейся курицы слить маринад, а саму курицу обвалять в приготовленной манке.
6. Обжарить каждый кусочек курицы на сильном огне с помощью растительного масла до образования румяной корочки.
Рецепт куриных биточков
Готовим маринад:
1. Для маринада следует добавить в воду (приготовленную кипяченую), уксус, посолить, добавить сахара – перемешать.
Совет:
— если мясо или курочку начинать жарить на медленном огне – мясо при такой жарке впитает много жира.
Приготовить такое вкусное блюдо можно и заранее, чем дольше будет мариноваться, тем оно вкуснее. Да и много времени не займет его приготовление. Ведь легче достать маринованную курочку из холодильника и быстренько обжарить изысканное блюдо.