Не даром говорят: хочешь иметь «заряд» — завтракай, хочешь сохранить фигуру – завтраках, хочешь красоту и здоровье – завтракай. Но, не так уж быстро то получается, а вкусненькое всегда получается, да и завтракать захочешь, если вкусно, быстро, да оригинально.
Пирог за 20 минут
Ингредиенты:
— для теста: 250 грамм майонеза, 200 грамм сметаны, два яйца, половинку чайной ложки гашеной соды, одну чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, шесть – восемь столовых ложек муки.
Для начинки: 400 грамм цветной капусты, один большой помидор, 200 грамм куриного филе, одну луковицу, растительное масло.
Готовим:
— тесто: соединить майонез, сметану, яйца, сахар, соду, соль и муку. Все взбить миксером в течение пять – семь минут;
— начинка: разобрать цветную капусту, отварить ее и куриное филе в подсоленной воде полностью (до готовности);
— филе нарезать кубиками;
— лук очистить, нарезать кубиками, поджарить слегка (до золотистого цвета) на подсолнечном масле;
— помыть помидор, нарезать дольками;
— половинку теста выложить в смазанную подсолнечным маслом формочку, сверху выложить куриное филе, цветную капусту, поджаренный лук, помидор;
— распределить равномерно начинку, залить тестом, что осталось;
— запекать пирог в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
Совет:
— для начинки можно использовать жареную печенку с луком, жареные грибочки со сладким перцем, творог с зеленью, курицу с овощами.
Вот разнообразие, какое – для всей семьи вкусное.
«Ленивые» вареники с мясом за 30 минут
Ингредиенты (6 – 8 порций):
— для теста: один стакан сыворотки, щепотка соли, половинка чайной ложки соды, два – два с половинкой стакана муки, две столовые ложки томатной пасты (соуса);
— начинка: 300 грамм мясного фарша, две луковицы, две моркови, растительное масло для жаренья и соль по вкусу;
— для украшения: зелень укропа.
Готовим:
— добавить в сыворотку негашеную соду и посолить;
— постепенно ввести муку, замесить не совсем плотное тесто;
— для начинки: очистить морковку и лучок;
— лук порезать мелко, а морковь потереть на терке (лучше крупную выбрать) – все вместе обжарить в сковороде на разогретом растительном масле, меньшее количество обжаренных ингредиентов оставить на сковородке;
— соединить мясной фарш, большую часть лука с морковью — смешать с солью;
— раскатать тесто длинным прямоугольником (толщина около 3мм), разложить на него тонким слоем начинку, разровнять ее;
— пласт теста с начинкой скрутить в рулет. Нарезать его кусочками шириной два – три сантиметра (слегка сверху придавить);
— вареники (рулеты) отварить на пару в течение пяти – семи минут;
— для заправки: к оставшимся на сковороде луку и моркови добавить томатный соус (пасту), одну треть стакана воды, потушить около десяти минут;
— выложить вареники на тарелку и полить их заправкой.
Совет:
— отваренные вареники можно выложить на противень, полить сметаной и запечь.
Вкусно, быстро и оригинально.