К приготовлению фрикаделек каждый относится по-своему. Наверное, все же вспоминается бульон с фрикадельками, суп, а вот в Швеции приготавливают прекрасное второе блюдо из фрикаделек с зимним вкусом. Такие фрикадельки понравятся всем, кто их попробует, и, конечно же, хозяйке, ведь гости и домашние съедят их с удовольствием, с благодарностью к хозяйке.

Фрикадельки от Карлсона – рецепт
Ингредиенты:

для фрикаделек:

один килограмм смешанного фарша (свинины и говядины),
одно яйцо,
по половинке стакана молока и хлебных крошек,
панировочные сухари,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса молочного:

50 грамм сливочного масла,
две столовых ложки муки,
полтора стакана молока (можно заменить нежирными сливками),
мускатный орех, укроп (сушеный),
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для соуса-джема:

по две третьих стакана брусники и клюквы (можно использовать и мороженые),
две столовых ложки сахара,
две третьих стакана воды,
бутончик гвоздики,
щепотка корицы.
Готовим:

— смешать фарш с яйцом, крошками и молоком, посолить, поперчить;

— из приготовленной массы скачать шарики (размер примерно грецкого ореха), обвалять их в сухарях;

— шарики обжарить до золотистой корочки с помощью разогретого растительного масла;

— для соуса молочного: обжарить муку на масле, влить молоко и варить на протяжении трех минут, постоянно помешивая. Добавить пряности и соль, прогреть все вместе;

— для соуса-джема ягодного: измельчить в пюре ягоды, влить воду, всыпать пряности и сахар, довести все ингредиенты до кипения, варить соус до загустения;

Шведские фрикадельки рецепт

— готовые фрикадельки следует подавать с двумя соусами, а для гарнира отлично подходит отварной картофель или же картофель-пюре.

Такое блюдо на второе понравится всем, еще в Швеции его готовят и на зимние праздники – оно и «согреет» и «накормит» вкусно каждого, правда с помощью хозяйки.