И как всегда, то ли звонок по телефону, то ли уже прямо в дверь – а хозяйка дома волнуется, что бы такого быстренько на стол положить закусить, да еще и чтоб оригинально выглядело, да и вкусом не подвело…

Яичница в беконе – рецепт
Ингредиенты:

шесть полосок бекона,
одна луковица,
один – два помидора,
два яйца, перец, соль,
50 грамм твердого сыра,
зелень лука.
Готовим:

— помидоры с луком нарезать мелко, слегка их обжарить на растительном масле, Сыр натереть на крупной терке;

— в небольшие формочки выложить бекон, только так, чтобы дно формочки он закрыл, и сформировать с него бортики;

— выложить на бекон лук с помидорами, посыпать сверху сыром, а на все сверху разбить яйцо и посолить, поперчить;

— отправить в духовку на 15 минут, а за пять минут до готовности посыпать зеленью.

Яичница в беконе рецепт

Рулеты из ветчины – рецепт

Ингредиенты:

300 грамм ветчины,
два болгарских перца,
три яйца,
половинку стакана майонеза,
100 грамм крабовых палочек,
соль, черный молотый перец.
Готовим:

— сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и порезать кубиками;

— помыть перец, просушить его и удалить семена с плодоножкой, нарезать кубиками;

— мелко нарезать крабовые палочки;

— смешать перец, яйца и крабовые палочки посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом – перемешать аккуратно;

— нарезать ветчину тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить одну – две столовые ложки начинки, свернуть в конвертик скрепить зубочисткой.

Рулет из ветчины рецепт

Готовые рулетики можно украсить зеленью, либо тертым на терке сыром.

Быстрые и удобные, главное вкусные закуски готовы к столу.