Говорят, «неожиданные гости – хуже татарина». Но, тем не менее, угощать приходится и причем, как всегда хозяйке хочется чем-то необыкновенным удивить гостей. Показать, что хозяйка в доме все-таки имеется. Хотя можно и легкую простую нарезку сделать по-быстренькому, но…это не так оригинально, и не так аппетитно.

Рецепт закуски «Пальчики «Оригинальные»

Ингредиенты:

— 700 – 800 грамм копченой грудинки или ветчины, четыре плавленых сырка, четыре яйца, три – четыре столовых ложки майонеза, три – четыре зубчика чеснока, одна баночка оливок или маслин без косточек, зубочистки.

Готовим:

— копченую грудинку нарезать тоненько по длине;

— плавленые сырки, яйца, измельченный чеснок, майонез – смешать в однородную массу;

— завернуть получившуюся массу в тонко нарезанное мясо;

— сверху на «пальчики» наколоть зубочистками оливки или маслины.

Рецепт пальчики из мяса на закуску

Бутерброды с селедочкой
(готовится в течение 15 минут)
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— хлеб, растительное масло, одна селедка, две столовые ложки сливочного масла, два – три вареных яичных желтка, зелень.

Бутерброды с селедочкой

Готовим:

— порезать хлеб треугольниками (можно просто выдавить стопкой кружочки), обжарить на растительном масле (можно без обжарки);

— почистить селедку, удалить косточки, порезать на кубики;

— добавить размягченное масло и желтки вареных яиц;

— всю массу хорошо перемешать и намазать на хлеб.

Сверху бутерброды украсить зеленью.

Рецепт бутербродов с селедкой

Советы:

— для приготовления таких бутербродов рекомендуется подбирать только черный хлеб – вкус будет прекрасный;

— обжаривать нарезанные кусочки хлеба лучше только с одной стороны, на которую будет намазываться масса;

— сливочное масло можно заменить и мягким бутербродным маргарином;

— очищенную селедку, перед тем, как смешивать с маслом, очень хорошо слегка сбрызнуть яблочным, а еще лучше ароматным виноградным уксусом.

«Хвостики»
(готово на протяжении 30 минут)

Ингредиенты (из расчета восьми порций):

— 300 – 400 грамм мясного фарша, 4 вафельных коржа, одна луковица, один зубок чеснока, одно яйцо, перец и соль – по вкусу.

Хвостики

Готовим:

— добавить в мясной фарш перец, соль, мелко порезанный лук и зубок чеснока (измельченный) – все перемешать;

— намазать вафельный корж фаршем толщиной до одного сантиметра. Сверху накрыть вторым коржом. Оставить на несколько минут для пропитания и легкой нарезке;

— нарезать коржи на небольшие кусочки (тортовые) – получатся «хвостики»;

— обмакивать каждый кусочек во взбитое яйцо и жарить на растительном масле;

— подавать «хвостики» можно в горячем и холодном виде.

Рецепт хвостиков из мясного фарша

Советы:

— фарш можно купить и готовый, но лучше перемолоть мясо – все-таки видно: что и сколько;

— мясо для фарша можно использовать любое, но рекомендуется не жирное. Можно приготовить и ассорти с мяса: телятина и свинина – вкусно;

— прежде, чем выкладывать «хвостики» на сковородку, ее необходимо хорошо разогреть – «хвостики» не напьются запаха масла;

— жарить хвостики можно и на смальце, но не желательно на сливочном масле или маргарине;

— «хвостики» можно готовить и сладкие, с творогом.

Угощать с удовольствием, оригинально, да еще и быстро – всегда приятно.