Острота закусок зависит от того, кому и при каких обстоятельствах она готовится. Но, иногда в холодную пору – она и согреет душу, да и вирусы прогонит. А это полезно, тем более, что вирусы, простуды лучше предупредить, чем потом лечить. Острота еще и аппетита придаст – вкусно и приятно, можно рассчитывать при ее приготовлении с запасом — на добавку.

Острая мексиканская закуска — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— два тоненьких лаваша,

— полкилограмма куриного филе,

— 300 грамм замороженной кукурузы,

— 200 грамм сыра (твердого),

— половинка лимона,

— авокадо – одна штука,

— соль,

— лук,

— два помидора,

— перец чили.

Готовим:

1. Вымыть и отварить до готовности филе, нарезать его кусочками. Разморозить кукурузу, приготовить ее на паровой бане, натереть на терке (средней) сыр, порезать лук.

2. Для соуса: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полить все лимонным соком, посолить. С помидор снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Все соединить и перемешать тщательно с авокадо и нарезанными помидорами, приправить перцем Чили – взбить все ингредиенты с помощью блендера.

3. Намазать лаваш приготовленным соусом, выложить приготовленный салат, после чего сверху курицу, кукурузу и тертый сыр – все свернуть в лаваш рулетом.

4. При подаче на стол разрезать пополам, соус подавать отдельно.

Острая мексиканская закуска с лаваша

Такая, казалось бы «сложная» закуска готова на протяжении двадцати минут. Не сложно, не долго, но приятно и вкусно.