Такая нежная и сытная закуска понравится и деткам, и взрослым. К тому же творог очень полезен для здоровья, а детки (некоторые) его просто так и кушать не хотят. А если вдруг «нагрянут» неожиданно гости – они, естественно удивятся такому быстрому приготовлению и вкусу нежного блюда. Эти сырные шарики можно украшать с тремя оригинальными посыпками, а готовится такое блюдо на протяжении всего 20 минут.
Сырные шарики – рецепт:
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
100 грамм ветчины,
100 грамм творога,
100 грамм брынзы,
две столовые ложки сливок,
три зубчика чеснока,
один сладкий перец.
Для посыпки:
фисташки,
семена кунжута,
крабовые палочки.
Готовим:
— нарезать ветчину тонкими пластинами, затем их нарезать небольшими полосками, а уж полоски на маленькие кубики;
— очистить зубчики чеснока;
— вымыть перец, удалить из него семена и плодоножку, а мякоть перца нарезать кубиками;
— размять вилкой брынзу, добавить к ней творог – перемешать все хорошо;
— охладить сливки на протяжении десяти минут, после охлаждения слегка взбить, добавить взбитые в творожно-сырную массу и еще раз все перемешать;
— перец, ветчину, творожную массу – все приготовленное соединить;
— измельчить чеснок, добавить в смесь – перемешать;
— очистить фисташки, крабовые палочки – измельчить;
— сырную массу разделить на три части, сформировать шарики;
— первую отделенную сырную массу обвалять в фисташках, вторую – в крабовых палочках, третью – в семенах кунжута;
— подавать сырные шарики на листьях салата.
Закуска сырные шарики
Оригинально, вкусно, быстро, даже витаминное.
К тому же рецептов сырных шариков есть огромное количество. И практически все они невероятно вкусные и полезные. Именно поэтому я предлагаю вам еще один видео-рецепт как можно приготовить сырные шарики: