Такая нежная и сытная закуска понравится и деткам, и взрослым. К тому же творог очень полезен для здоровья, а детки (некоторые) его просто так и кушать не хотят. А если вдруг «нагрянут» неожиданно гости – они, естественно удивятся такому быстрому приготовлению и вкусу нежного блюда. Эти сырные шарики можно украшать с тремя оригинальными посыпками, а готовится такое блюдо на протяжении всего 20 минут.

Сырные шарики – рецепт:
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

100 грамм ветчины,
100 грамм творога,
100 грамм брынзы,
две столовые ложки сливок,
три зубчика чеснока,
один сладкий перец.
Для посыпки:

фисташки,
семена кунжута,
крабовые палочки.
Готовим:

— нарезать ветчину тонкими пластинами, затем их нарезать небольшими полосками, а уж полоски на маленькие кубики;

— очистить зубчики чеснока;

— вымыть перец, удалить из него семена и плодоножку, а мякоть перца нарезать кубиками;

— размять вилкой брынзу, добавить к ней творог – перемешать все хорошо;

— охладить сливки на протяжении десяти минут, после охлаждения слегка взбить, добавить взбитые в творожно-сырную массу и еще раз все перемешать;

— перец, ветчину, творожную массу – все приготовленное соединить;

— измельчить чеснок, добавить в смесь – перемешать;

— очистить фисташки, крабовые палочки – измельчить;

— сырную массу разделить на три части, сформировать шарики;

— первую отделенную сырную массу обвалять в фисташках, вторую – в крабовых палочках, третью – в семенах кунжута;

— подавать сырные шарики на листьях салата.

Закуска сырные шарики

Оригинально, вкусно, быстро, даже витаминное.

К тому же рецептов сырных шариков есть огромное количество. И практически все они невероятно вкусные и полезные. Именно поэтому я предлагаю вам еще один видео-рецепт как можно приготовить сырные шарики: