Ни один возлюбленный не сможет устоять, если в качестве угощения женщина приготовит такую вкусную и необычную запеканку. Она поможет продемонстрировать кулинарные навыки и порадует глаз. А чтобы такое блюдо стало изысканным к праздничному столу необходимо использовать еще и маленькие хитрости в приготовлении блюда:

— для творожников подойдет крупный зернистый творог, из мягкого творога хорошо делать начинку для пирогов;

— чтобы верх изделия не пригорел, а низ хорошо пропекался, на дно духовки следует положить чашку с кипятком, устроив, таким образом, паровую баню;

— готовность творожной выпечки проверяется постукиванием по бортику формы. Если изделие уже готово, у него должен подрагивать только центр;

— выключив духовку, лакомство следует подержать внутри еще на протяжении 15 – 20-ти минут, чтобы оно дошло.

Запеканка «Багамы» — рецепт
Ингредиенты:

— 600 грамм творога,

— 200 мл молока,

— 120 грамм сахара,

— 350 грамм манки,

— 50 грамм сливочного масла,

— два яйца,

— две столовых ложки желатина,

— консервированные ананасы,

— консервированные персики,

— семена кунжута.

Готовим:

1. Нарезать кубиками консервированные фрукты, залить их стаканом сиропа – добавить желатин. Оставить все приготовленное на 20 минут.

2. По истечении времени, все нагреть на маленьком огне (не кипятить).

3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить к массе теплое молоко, сахар и манку – все перемешать отложить настояться на протяжении 40 минут.

4. Белки взбить в пену и ввести в творожную приготовленную массу.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху распределить кусочки сливочного масла.

6. Все с противнем положить в духовку и выпекать на протяжении одного часа при температуре 180 градусов.

7. Готовую запеканку остудить, сверху уложить слой фруктов в желе, убрать в холодное место (холодильник) до полного застывания.

Творожная запеканка Багамы

8. Всю выпечку посыпать кунжутными семечками.

Когда такая запеканка «придет» на праздничный стол – все будут приятно удивлены, а большее удивление придет к каждому, когда ее попробуют.