Когда грибочки на столе – это всегда праздник. Правда, почему-то хозяйки о пикантном и вкусном жюльене часто забывают. А ведь особенно в холода (как и всегда) такое блюдо будет по вкусу и домашним, и гостям, которые от такой вкусняшки не откажутся, если вдруг заглянут.

Грибной жульен – рецепт
Ингредиенты:

250 грамм шампиньонов,
две луковицы,
две столовых ложки крахмала,
100 грамм соевых сливок,
половинка чайной ложки мускатного ореха,
соль, черный (молотый) перец,
растительное масло.
Готовим:

— нарезать грибочки пластинами и слегка их обжарить;

— лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле;

— слегка взбить сливки с крахмалом, посолить и поперчить, добавить к ним мускатный орех;

— залить сливками с приготовленной смесью грибочки, отправить в духовку для запекания. На протяжении всего 30-ти минут при температуре 180 градусов блюдо готово.

Грибной жульен рецепт

Совет: крахмал можно заменить просто мукой, блюдо испорчено не будет.

Такое и быстрое, и вкусное блюдо понравится всем, да еще с ароматами грибов, многим напомнить весенний, осенний период года, отдых на лоне природы с собиранием грибов.