Блюда из грибов Рецепты для вегетарианцев

Полезные блюда из гречки с грибами

Томленая гречка с грибочками

Крупы необходимо есть, причем – каждый день, а лучше дважды в день…- так утверждают врачи и диетологи. Конечно, с ними спорить не следует, поэтому лучше приготовить чего-нибудь вкусненького и съесть.

Всем известна гречка – очень полезна. И блюда разнообразные с нее можно приготовить, так что б не приедалась. Только, конечно, при желании и с добавлением маленьких «хитростей». Ведь при приготовлении блюд из гречки некоторые хозяйки даже не уделяют внимание некоторым «мелочам».

Однако следует помнить при приготовлении блюд из гречки:

для получения рассыпчатой гречневой каши, крупу предварительно следует подсушить, всыпать в разогретую кастрюлю и помешать ее несколько минут, пока не появится приятный запах;
при варке гречневой крупы, в кипящую воду следует добавлять две столовые ложки растительного масла и небольшую измельченную луковицу – каша получится вкусной вдвойне.
А еще:

гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.
Так что гречка не только вкусна, но и очень полезна.

Томленая гречка с грибочками – рецепт

Ингредиенты:

— 350 – 400 грамм грибов (желательно шампиньонов либо лесных), один стакан гречневой крупы, две столовых ложки кипятка, луковица, морковка, соль – по вкусу, растительное масло.

Готовим:

— перебрать гречку, промыть ее холодной водой, переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой и – отложить в сторонку;

— обжарить грибочки до золотистого цвета с морковью (предварительно натертой на крупной терке), луком;

— разогреть духовку до 180 градусов;

— выложить гречку с водой в жаропрочную форму (можно в горшочек), посолить, а сверху аккуратно разложить грибочки вместе с маслом (в том, что обжаривались) – все накрыть крышкой;

— отправить в духовку и томить при 180 градусах – один час.

Гречка с грибами рецепт с фото

Гречневый салат с грибочками – рецепт

Ингредиенты:

— 200 грамм отваренной гречки, 100 – 150 грамм грибов (можно свежие либо замороженные), одна луковица, 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм сыра, майонез, растительное масло.

Гречневый салат с грибочками

Готовим:

— лук и грибочки мелко нарезать, обжарить на сковородке до готовности на масле;

— натереть сыр на средней терке;

— выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: гречка, грибы с луком, кукуруза, сыр.

Салат с гречки рецепт с фото

Вкусно и полезно.

Вам может также понравиться...