В картофеле содержится не очень уж большое количество витаминов. Но, учитывая его особое место в рационе питания, именно то, что картофель употребляется на протяжении целого года. Конечно, для круглогодичного его использования необходимы еще и условия, выбор, места хранения… Самым основным правилом для длительного хранения – это выбор поздних сортов картофеля, а место должно быть, конечно темное и прохладное. Тогда круглый год – у «шедевров» будет спрос. Ведь картофель и очень вкусный продукт, если конечно, с ним немного «поиграться». А вообще-то разные шедевры на столе со вкусом выглядят, а аппетит возгорается.

Рецепт: Картофельные шашлычки с беконом

Ингредиенты:

— картофель – 16 штук, бекон- 8 ломтиков, лук репчатый – 2 штуки, растительное масло для жарки.

Готовим:

— вымыть клубни картофеля, залить его горячей водой и отварить в мундире – на протяжении 20-ти минут. Слить воду, картофель немного подсушить;

— очистить лук, порезать его на четыре части, ошпарить кипятком и разделить на отдельные «лепесточки»;

— разрезать пополам ломтики бекона;

— обернуть беконом каждую картофелину и насадить поочередно с двумя – тремя «лепестками» на длинные деревянные шпажки;

— в таком состоянии и обжаривать шашлычки на протяжении 15 минут в духовке до появления золотистой корочки.

Рецепт картофельного шашлыка

Совет:

— для того, чтобы блюдо получилось пикантным, картофель следует разрезать вдоль – пополам, положить между двух половинок чернослив (без косточки) и плотно обернуть картофель полоской бекона.

Овощи под шубой рецепт

Ингредиенты:

— четыре штуки картофеля, 250 грамм капусты, морковь, репа по две штуки, репчатый лук – две штуки, сыр – 50 грамм, сливочное масло – три столовых ложки, чеснок – один зубчик, стебля сельдерея – две штуки, куриный бульон – половинку стакана, сливки (10%-ой жирности) – 150 мл, масло растительное.

Овощи под шубой

Готовим:

— сварить картофель и протереть. Приправит его черным перцем, и смешать с одной столовой ложкой сливочного масла. Влить в массу сливки – все перемешать;

— порубить мелко чеснок, нарезать лук, репу, сельдерей, морковь и капусту;

— разогреть на сковороде по одной столовой ложке – сливочное масло, растительное масло, обжарить лук с чесноком. Добавить ко всему морковь и репу, а по истечению четырех минут положить капусту и жарить еще на протяжении пяти минут;

— выложить к овощам сельдерей, через пять минут влить бульон. Все тушить на протяжении 10 минут, посолив, поперчив по вкусу;

— смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом и разместить в нее овощи. Сверху выложить картофельное пюре, смазать по верхушке ингредиентов взбитым яйцом, посыпать тертым сыром;

— запекать в духовке на протяжении 10 – 15 минут.

Овощи под шубой рецепт

Картофельные лилии — рецепт

Ингредиенты:

— картофель – четыре штуки, сливочное масло — две столовых ложки.

Для соуса: половинка лимона, два зубчика чеснока, петрушка и укроп по одному пучку, растительное масло – две столовых ложки, перец и соль – по вкусу.

Картофельные лилии

Готовим:

— готовим соус: нарезать зелень, поместить в блендер. Добавить чеснок, перец и соль, лимонный сок, влить растительное масло и все измельчить;

— помыть картофель и немного подсушить;

— с картофеля срезать верхушки и поставить их на срез. Сделать четыре вертикальных надреза, так, чтобы клубни разделились на восемь долек, соединенных у основания (подобно лилии);

— смазать форму для запекания одной чайной ложкой сливочного масла, поставить на нее приготовленные картофелины;

— в центр каждой картофелины («лилии») положить порцию сосуса и распределить его между «лепестками», а сверху положить кусочек сливочного масла;

— форму накрыть фольгой и запечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — от 20 до 30 минут.

Картофельные лилии рецепт с фото

Изысканный и необыкновенный, вкусный шедевр готов.