Для приготовления вкусного изысканного блюда часто не хватает денежных средств, да и покупать много и дорого как-то порой не хочется. Вот именно это блюдо будет и вкусно и экономно, да еще и диетическое – ведь куриное филе практически лишено жира, оно легко усваивается организмом, благодаря чему блюда из курицы, этого мяса часто рекомендуют как для обычного, так и для диетического питания.

Курятина в кляре – рецепт

Ингредиенты:

— один килограмм куриного филе,

— два яйца,

— три столовых ложки майонеза,

— три столовых ложки муки,

— куркума,

— кориандр,

— черный перец (молотый),

— соль,

— подсолнечное масло.

Готовим:

1. Хорошо промыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, посолить и обвалять каждый кусочек в приготовленных специях.

куриное филе

2. Слегка обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле, обязательно на большом огне.

3. Уже обжаренные кусочки курицы на сковородке накрыть крышкой и потушить мясо на маленьком огне на протяжении 15 минут.

4. Готовим кляр:

— взбить в миске яйца с солью, подмешать перчик и майонез, после чего постепенно добавлять муку, не прекращая тщательно перемешивать.

кляр для куриного филе

5. Кусочки курицы обмакнуть в кляр, выложить на сковородку с разогретым маслом.

6. Обжарить на сковородке с двух сторон до получения золотистого цвета.

7. Готовые кусочки извлечь шумовкой и выложить на решетку – таким образом можно удалить излишки жира.

Рецепт куриного филе в кляре

Советы:

— обязательно со сковородки при жаренье курицы удалить капельки кляра (если они туда попали), иначе само тесто начнет подгорать, а все это влияет на вкус и внешний вид приготовленного блюда;

— готовую курочку рекомендуется украсить листиками петрушки или же печеными овощами.

Эффект от такого блюда у всех присутствующих будет потрясающий, а для хозяйки приготовление одна радость, времени много не потрачено, зато вкусно и приятно.