Довольно таки часто хозяйки забывают о ребрышках. А ведь на ребрышках самое вкусное мясцо. К тому же оно и полезно, и мягко. А «градус» к блюду даст вино. Кстати для запекания или тушения вино подбирают, так же как и к готовым блюдам.

Важно помнить:

— красное вино сочетается с мясом, а белое больше подходит для сочетания с птицей или же рыбкой.

Свиные ребрышки – рецепт

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— один килограмм свиных ребрышек,

— две луковицы,

— одна морковь,

— полтора стакана красного вина,

— два стручка сладкого перца,

— два стебля сельдерея,

— 20 грамм петрушки и базилика,

— лавровый лист,

— растительное масло,

— три картофелины,

— половинка лимона,

— четыре зубчика чеснока,

— соль,

— черный перец (молотый).

Готовим:

— обжарить ребрышка на масле;

Свиные ребра

— сельдерей и лук порубить крупно;

— мелко нарезать чеснок;

— морковь натереть с помощью терки;

— полосками нарезать мякоть перчика;

— все приготовленные овощи обжарить в сотейнике до появления золотистого цвета;

пережарка для свиных ребрышек
— добавить в сотейник к овощам ребрышки, нарезанный картофель, дольки лимончика и все приготовленные по желанию специи;

— в приготовленные ингредиенты влить красное вино – поставить, все тушить на сорок минут, добавит ко всему зелень, и потушить еще на протяжении десяти минут.

Свиные ребра в вине

На протяжении часа вкусное блюдо – готово и можно приступать к его употреблению