«Крутящиеся моменты» именно так называют приготовленные рулеты. А мясные рулеты – это всегда праздник, вкусно и необычно. Готовить их совершенно просто: завернуть в мясо овощи, яйца, сухофрукты, запечь – и результат превзойдет все ожидания не только хозяйки, но и знакомых, друзей – всех гостей.

Филе миньон с овощами – рецепт
Ингредиенты (из расчета трех порций):

— три штуки говяжьего филе (толщина должна быть около трех сантиметров),

— шесть ломтиков бекона,

— одна луковица,

— два зубчика чеснока,

— одна штучка цукини,

— одна морковь,

— чайная ложка сахара,

— соль,

— черный перец (молотый),

— оливковое масло.

Готовим:

1. Нарезать лук полукольцами, а морковь и цукини – тонкими соломками.

2. Измельченный чеснок приготовить на протяжении одной минутки на сковородке с маслом, после чего цукини – до мягкости. В сотейнике поджарить лук в масле, добавить туда же морковь, сахар и потушить все на протяжении 10 минут.

Филе миньон рецепт
3. Мясо обернуть беконом и скрепить пищевой нитью, обжаривать с каждой стороны на протяжении трех минут в масле.

Филе миньон рецепт с фото

4. Взять форму для запекания, положить в нее мясо и овощи – все посолить и поперчить.

5.Запекать на протяжении 15-ти минут.

Филе миньон рецепт

Советы:

— мясо для рулета перед отбиванием необходимо выровнять – срезать все утолщения на нем, чтобы пласты получились одинаковой толщины;

— срезать весь жир не требуется – он будет сдерживать влагу, и мясо при запекании будет более сочным.

Такой рулетик понравится всем, и превзойдет все ожидания вкусноты. Важно помнить, что говядина в беконе становится очень нежной и это приятно, и вкусно.