Разных видов рулетики всегда считались (и считаются) праздничной едой. А, иногда и к выходным хорошо их сделать для разнообразия меню. Ведь хозяйки всегда что-нибудь вкусное выдумывают, а рулеты – как раз к этому «выдумыванию» подходят, а еще, если они и полезны, красивы, и вкусны… Можно, приготовить вкусные рулеты с зеленью. Ведь разная зелень – это кладезь витаминов для организма человека, а не только украшение к столу. Иногда зелень может стать пусть и не самым главным, но важнейшим ингредиентом в приготовлении вкусных блюд, даже рулетов и похожих блюд с наполнителями – это тоже своеобразные и необыкновенные рулеты.

Конкильони со шпинатом

Крупные ракушки в основном используются для фарширования всевозможными начинками.

Ингредиенты (из расчета 4-х порций):

— 15 конкильони, 400 грамм шпината, 100мл сливок, 20 грамм сливочного масла, 80 грамм пармезана, 200 мл пассаты (томатный соус), черный перец и соль по вкусу.

Готовим:

— отварить конкильони до полуготовности в подсоленной воде, после чего обдать холодной;

— спассеровать шпинат на сливочном масле, влить сливки, посолить, поперчить и немного уварить;

— налить в форму для запекания пасту. Заполнить конкильони начинкой со шпината и выложить в соус;

— все посыпать тертым пармезаном;

— можно запекать в духовке. Время запекания — 15 минут при температуре 190 градусов.

Время приготовления всего 35 минут.

Рулеты со шпинатом

Рулет: Террин с ветчиной и моцареллой

Террин с ветчиной и моцареллой

Террин является очень популярным блюдом во Франции. Особенно оно идет на пользу всем француженкам по «фигуре», а готовится легко, быстро и вкусно. Оно содержится из нескольких слоев различного вида начинок: рыбы, овощей и, конечно, мяса.

Ингредиенты (из расчета 6-ти порций):

— 400 грамм ветчины, 250 грамм моцареллы, 150 грамм рыбы холодного копчения, 200 грамм копченого мяса, половинку пучка базилика, оливковое масло.

Готовим:

— копченую рыбу, моцареллу, ветчину нарезать пластинками, толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Измельчить базилик, а копченое мясо нарезать тоненькими ломтиками;

— смазать для террина форму оливковым маслом;

— дно формы и ее стенки выстелить тонкими ломтиками копченого мяса внахлест. Выложить слой ветчины, посыпать базиликом, а на верх положить слой рыбки, после чего накрыть ветчиной и по новой посыпать базиликом;

— сверху на базилик положить моцареллу, ветчину, которая осталась, и накрыть краями ломтиков копченого мяса;

— накрыть форму фольгой и положить печь в духовку (духовку предварительно разогреть до 180 градусов) на пять-семь минут;

— остудить и вынуть из формы.

Общее время приготовления всего20 минут.

Рулет террин

Мясной рулет

Мясной рулет

Ингредиенты (из расчета 6-ти порций):

— один килограмм фарша ассорти, одна луковица, одно яйцо, 500 грамм шпината, 100 грамм феты, 2 столовые ложки кедровых орешек, 3 столовые ложки горчицы, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

— очистить и измельчить лук в блендере. Добавить одно яйцо в фарш. Дополнительно к фаршу добавить лучок, полтора столовых ложки горчицы, поперчить и посолить. После тщательного вымешивания все уложить на пленку (пищевую), придать всему форму овального (можно треугольник, прямоугольник) пласта около двух сантиметров;

— промыть шпинат, мелко нарезать и бланшировать, после чего хорошенько поотжимать. Смешать его с орехами и фетой;

— сверху на фарш наложить начинку;

— при помощи пленки рулетик аккуратно свернуть, защепив его края. Переложить его в форму для запекания, немного сбрызнуть приготовленным растительным маслом;

— запекать на протяжении 30 минут в духовке (температура 190 градусов);

Мясной рулет

— достать рулет с духовки, смазать оставшейся горчицей и положить обратно, запекать еще на 15 – 20 минут.

Подавать рекомендуется с запеченным картофелем, овощами и горчицей.

Время приготовления: один час 10 минут.

Советы:

— если перед тем, как запекать мясо, смазать его горчицей, оно получится намного нежнее и сочнее;

— горчица сама по себе препятствует выпариванию мясного сока.

Рулетики с картофельным кремом и кинзой

В картофельный крем можно (на любителя) добавлять горчицу с цельными зернышками.

Ингредиенты (из расчета 4-х порций):

— 4 – 5 картофелин, 2 баклажана, 20 грамм сливочного масла, 100 мл сливок, растительное масло, перец, соль.

Готовим:

— вымыть баклажаны, нарезать их длинными пластинками. Натереть их солью и оставить на 15 – 20 минут. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле (сковородке) до полной готовности;

— очистить картофель и отварить в немного подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить к нему сливочное масло и теплые сливки. Взбить все в пышную массу. Ко всему добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать;

— на баклажанные пластинки выложить картофельный крем с кинзой и свернуть рулетиками;

— выложить блюдо и посыпать черным перцем по вкусу;

— подавать можно и в качестве закуски, как горячим, так и холодным.

С такими вкусными рулетиками и фигуру сохранишь, и организм подбодришь, и семью накормишь — оригинально и вкусно, и полезно.