Десерты

Рецепт итальянского Тирамису

Торт «Тирамису»

Десерты с какао, фруктовые и молочные сладости повышают настроение и дарят всем теплое ощущение праздника. К тому же на приготовление такого торта уйдет всего полчаса времени. А приятный вкус такого угощения останется надолго.

Я знаю всего одного человека, который не любит этот вкуснейший десерт. Тирамису не возможно не любить. Его изысканный вкус ценят гурманы во всем мире и не зря. Несмотря на то, что на его приготовление нужна некоторая сноровка и выдержка — оно того стоит, ведь блаженство наслаждения его дегустацией, не сравниться ни с чем.

Торт «Тирамису» — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 250 грамм сыра маскарпоне,

— четыре желтка,

— 75 грамм сахарной пудры,

— 150 мл кофе (желательно крепкого),

— 30 штук бисквитного печенья,

— 200 грамм темного шоколада,

— четыре ложки столовые рома,

— четыре ложки столовые какао.

Готовим:

1. Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане – готовить до полного загустения, при постоянном помешивании.

Желтки взбитые с сахаром

2. Маскарпоне взбить веничком с остывшими желтками.

3. Половину печенья обмокнуть в кофе, выложить на дно приготовленной формы, сверху выложить маскарпоне.

Рецепт тирамису

4. Обмокнуть оставшееся печенье в кофе, добавив в него рома и уложить сверху плотным слоем, на него маскарпоне – остаток.

5. Все приготовленное охладить, посыпать какао, украсить кусочками шоколада. Можно украшать и по своему усмотрению – на свой вкус.

Рецепт тирамису

Всего тридцать минут и праздничное угощенье готово, то ли к чаепитию, то ли к ужину – всегда будет сладко и вкусно и не только на итальянской кухне, а для всех желающих.

Вам может также понравиться...