Десерты с какао, фруктовые и молочные сладости повышают настроение и дарят всем теплое ощущение праздника. К тому же на приготовление такого торта уйдет всего полчаса времени. А приятный вкус такого угощения останется надолго.
Я знаю всего одного человека, который не любит этот вкуснейший десерт. Тирамису не возможно не любить. Его изысканный вкус ценят гурманы во всем мире и не зря. Несмотря на то, что на его приготовление нужна некоторая сноровка и выдержка — оно того стоит, ведь блаженство наслаждения его дегустацией, не сравниться ни с чем.
Торт «Тирамису» — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— 250 грамм сыра маскарпоне,
— четыре желтка,
— 75 грамм сахарной пудры,
— 150 мл кофе (желательно крепкого),
— 30 штук бисквитного печенья,
— 200 грамм темного шоколада,
— четыре ложки столовые рома,
— четыре ложки столовые какао.
Готовим:
1. Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане – готовить до полного загустения, при постоянном помешивании.
2. Маскарпоне взбить веничком с остывшими желтками.
3. Половину печенья обмокнуть в кофе, выложить на дно приготовленной формы, сверху выложить маскарпоне.
4. Обмокнуть оставшееся печенье в кофе, добавив в него рома и уложить сверху плотным слоем, на него маскарпоне – остаток.
5. Все приготовленное охладить, посыпать какао, украсить кусочками шоколада. Можно украшать и по своему усмотрению – на свой вкус.
Рецепт тирамису
Всего тридцать минут и праздничное угощенье готово, то ли к чаепитию, то ли к ужину – всегда будет сладко и вкусно и не только на итальянской кухне, а для всех желающих.