Рождественские сладости

К Рождеству готовится каждая семья. И когда же, как не на Рождество порадовать себя,0 близких и гостей разнообразием выпечки. Имеются и выпечки специальные, которые готовятся именно к празднику Рождества.

Рождественский штоллен – рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм изюма,
  • 150 грамм цукатов,
  • 70 мл рома (можно заменить коньяком),
  • 50 грамм дрожжей,
  • 280мл молока,
  • 70 грамм сахара,
  • 50 грамм миндаля,
  • 680 грамм муки,
  • 430 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сахарной пудры,
  • молотый кардамон и мускатный орех.

Готовим:

— сухофрукты промыть, изюм – залить на целую ночь ромом;

— развести в теплом молоке дрожжи. Всыпать сахар, половинку муки, мускатный орех, кардамон, посолить по вкусу все и вымесить до однородной массы;

— добавить половинку сливочного масла (размягчить его предварительно), изюм, цукаты, миндаль (дробленый), остаток муки – все вымесить хорошо (около десяти минут);

— поставить вымешенное тесто на теплое место – подходить должно на протяжении полтора часа;

— разделить тесто пополам, сформировать продолговатые лепешки, треть лепешки завернуть наверх;

— выложить на противень, выстеленный пергаментом – оставить «отдыхать» на протяжении сорока минут;

— выпекать в духовке, предварительно ее разогрев до 180 градусов на протяжении сорока минут;

— растопить 200 грамм сливочного масла и полить им готовые пироги. Сверху густо посыпать сахарной пудрой;

— остудить, завернуть в фольгу и дать ему «созреть» на протяжении недели.

Рождественский штоллен рецепт

Рулет с маком – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм молока,
  • 150 грамм сахара,
  • два яйца,
  • 30 грамм дрожжей,
  • 200 грамм маргарина,
  • ванильный сахар,
  • четыре стакана муки,
  • орехи,
  • мак.

Готовим:

— развести дрожжи в двух столовых ложках молока, добавить четыре столовых ложки муки и сахара. Масса должна подняться;

— подогреть молоко, положить в него маргарин, сахар, перемешать – сахар должен раствориться;

— слегка взбить яйца, добавить в молочную массу, ввести еще и дрожжи, добавить муку (столько, сколько заберет тесто), вымесить хорошо и накрыть – отложить на половинку часа;

— мак проварить на протяжении 20 минут, отжать с него воду, пропустить через мясорубку с сахаром в пропорции 1:1 (мак через мясорубку необходимо пропускать дважды);

— разделить тесто на две части, раскатать;

— хорошо смазать форму, на ее дно выложить слой теста – потом слой начинки и так дальше в таком порядке.

Важно: тесто с начинкой в форме не трамбовать. Пирог должен подняться;

— выпекать следует в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 30 – 40 минут;

— готовое тесто полить сверху шоколадной глазурью, посыпать орешками.

Рулет с маком рецепт

Такие сладости к Рождеству подойдут по вкусу каждому.

Еще рецепты

К записи "Рождественские сладости" 2 комментария
  1. Жаль штоллен нет времени готовить 🙁

  2. Рождественский штоллен интересное название, а по набору продуктов вкусно получается, благодарю надо попробовать. Аппетитно выглядит.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх