Кто не любит праздники? Практически, все. Но для любой хозяйки — это дополнительные заботы, особенно, если кто-то придет в гости или хочется порадовать близких необычным меню. Именно в тких случаях начинаешь думать, что бы такое приготовить к праздничному столу. К праздничному столу всегда готовится что-то необычное, а значит пора искать, что именно. Пример: фаршированный ананас, запеченный в духовке – настоящий эксклюзив блюда – и красиво, и «нарядно», да и вкусно.

Фаршированный ананас «Праздничный» — рецепт
Ингредиенты:

— один ананас,

— 600 грамм куриного филе,

— 150 грамм твердого сыра,

— половинка стакана сметаны,

— три зубчика чеснока,

— 150 мл белого полусладкого вина,

— перец,

— соль.

Готовим:

1. Разрезать ананас вдоль, извлечь из него мякоть, а полученные «чаши» отложить в сторонку, мякоть нарубить небольшими брусочками.

2. Из всей мякоти ананаса понадобится для приготовления только ее четвертая часть.

3. Куриное филе нарезать мелкими брусочками.

4. Натереть сыр на крупной терке.

5. Готовим соус: взбить сметанку с чесноком, добавит 50 мл вина, посолить и поперчить по вкусу.

6.Ананасовые «лодочки» смазать соусом, уложить в них первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе. Курицу покрыть соусом, сверху выложить сыр, а на него поместить нарезанный ананас, после этого – снова курицу, соус и сыр – все слоями (сыр должен быть последним слоем).

7. Хвостики ананаса обернуть фольгой.

8. Уложить наполненные «чаши» на противень, влить туда же вина, разбавленного с водой в соотношении 1:1.

9. Запекать в духовке на протяжении полтора часа при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированного ананаса

Такая необыкновенная закуска понравится всем и по вкусу, и по виду.