Торты – это вкусно, но порой они готовятся очень долго – даже настроение на их приготовления часто «убегает». А вкусненького-то хочется – вот и идешь в магазин, кафе, и что-нибудь выбираешь. Это, конечно, не плохо в воскресный день прогуляться и чем-нибудь вкусненьким полакомиться. Но, домашнее – это всегда и свежо, и приятно, да и выбрать их быстрое приготовление можно всегда – это ж для себя. Даже не дожидаясь праздников, можно просто в выходной, даже на ужин.

Торт «Зефирное лакомство» рецепт

Ингредиенты:

— один килограмм зефира (крем-брюле), два яйца, рассыпчатое печенье две пачки, половинку стакана сахара, один стакан молока, сливочное масло 200 грамм, цедра одного лимона, мелкое печенье, мармелад – 12 штук.

Готовим:

— разделить зефир на половинки, выложить в форму. Растереть яйца с сахаром;

— раскрошить печенье, добавить его в яично-сахарную смесь. Все это залить молоком и поставить варить (помешивая постоянно) до образования густой массы, остудить;

— выложить масло в емкость. Натереть цедру на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить ко всему приготовленную массу и тщательно перемешать;

— выстелить пергаментной бумагой разъемную форму;

— слоями выложить зефир, при этом каждый слой смазывать кремом, верх торта также покрыть кремом;

— отложить торт в холодильник (минимум на сутки) – он сохранит форму;

— сверху украсить печеньем и мармеладом.

Торт из зефира рецепт с фото

Торт «Стекло битое»

Торт «Стекло битое»

Ингредиенты;

— 100 грамм бисквита, 300 грамм желе, желатин – 40 грамм, вода 10 столовых ложек, сметана — пол-литра, один стакан сахара, ванилин, фрукты, мята для украшения.

Готовим:

— нарезать кусочками желе, а бисквит – кубиками с гранью один сантиметр;

— крем: желатин замочить в воде, выдержать на протяжении 10 минут, после чего растопить на водяной бане. Немного желатина оставить для украшения торта;

— взбить сметану с сахаром и ванилином;

— добавить несколько ложек сметанного крема в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить смесь в крем;

— выстлать форму для торта пищевой пленкой;

— выложить кусочки жиле (произвольно) и нарезанный бисквит. Каждый слой смазывать кремом;

— сверху на торт выложить кусочками фрукты и залить оставшимся желатином;

— все украсить веточкой мяты;

— отправить в холодильник на три часа.

«Тирамису»

Тирамису

Ингредиенты:

— три яйца, три столовых ложки сахара (мелкого), бренди один и половинку стакана, кофе экспресс (крепкий) ¼ стакана, сливки (35-ой жирности) – половинку стакана, сыр маскарпоне – 250 грамм, бисквитное печенье – 100 грамм, шоколадная крошка для украшения.

Готовим:

— мусс: взбить на пару три яичных желтка до цвета слоновой кости. Влить тонкой струей 1/3 стакана бренди и, постоянно взбивая, продолжать держать емкость на пару с желтками до тех пор, пока масса не загустеет, после чего – можно дать муссу остыть;

— в маскарпоне весим экспрессо, перемешать, добавить сахар. Сливки взбить;

— два охлажденных белка взбить в густую, стойкую пену и осторожненько, по ложке, добавлять в яичный мусс. Все перемешать;

— пропитать печенье оставшимся бренди и уложить на дно креманок, поверх печенья выложить маскарпоне, после чего слой мусса и слой взбитых сливок;

— десерт посыпать шоколадной крошкой и отложить на ночь в холодильник.

Рецепт тирамису

Быстро, свежо, вкусно и прекрасно.