Десерты

Традиционный чайный пирог

Так уж принято, заходить в гости на чай. Сделать эту традицию более «вкусной» и приятной, можно приготовив традиционный чайный пирог, с которым и разговор будет веселей, добрей и прекрасней, более бодрый и поможет решить разные проблемы, если таковы существуют, а если нет – просто поговорить, обсудить все приятное и хорошее в жизни. Ведь такой пирог готовится всегда с любовью, а этот рецепт предлагает его готовить необычно, с клубничным конфитюром и кремом из ванильного пудинга.

Чайный пирог – рецепт
Ингредиенты (из расчета восьми порций):

— 150 грамм сливочного масла,

— 200 грамм сахара,

— одно яйцо,

— 180 грамм муки,

— одна ложка разрыхлителя (чайная),

— щепотка соли,

— 200 грамм клубничного конфитюра,

— четыре желтка,

— пять столовых ложек ванильного порошка для пудинга,

— 750 мл молока,

— три столовых ложки кокосовой стружки.

Готовим:

1. Для теста: взбить в пену сливочное масло со 100 граммами сахара, вбить яйцо, всыпать разрыхлитель, добавить щепотку соли – вымесить тесто.

2. Раскатать вымешанное тесто, выстлать тестом круглую форму, намазать конфитюром и поместить в холодное место (холодильник — на полчаса).

3. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде без добавления жира.

4. Для крема: развести порошок для пудинга в 50 мл молока, желтки взбить со 100 граммами сахара в пену. Подмешать ко всем подготовленным ингредиентам пудинговую смесь.

5. При постоянном помешивании смеси, тонкой струйкой влить 700 мл горячего молока и все вместе варить на слабеньком огне, до полного загустения крема – дать немного остыть.

6. Выложить приготовленный крем на тесто поверх конфитюра, посыпать сверху кокосовой стружкой и отправить в духовку на полчаса при температуре в духовке 180 градусов.

Чайный пирог

Готовый пирог немного охладить и уже по истечении часа, что ушло на приготовление чайного пирога, можно приступать к приятному чаепитию.

Вам может также понравиться...