Вне зависимости от того, кто будет готовить блюда на стол в праздник, либо просто каждый день – еда всегда должна быть вкусной, полезной и легкой в приготовлении. А для разнообразия в меню существует множество рецептов, важно только к ним «прислушаться и, естественно, приготовить в домашней обстановке с добротой и хорошим настроением.

Фасолевая паста – рецепт
Ингредиенты:

— два стакана отварной фасоли,

— одна луковица,

— четыре крупных зубчика чеснока,

— четыре штучки шампиньонов,

— два грецких орешка,

— кориандр (молотый),

— по желанию — мускатный орех,

— паприка (можно и горького красного перца, в зависимости от «клиентов»),

— соль,

— петрушка (зелень по вкусу).

Готовим:

1. Порезать кубиками лук, слегка обжарить его на масле с шампиньонами.

2. Приготовленные (обжаренные) ингредиенты переложить в блендер, добавить орехи (дробленые), чеснок (предварительно пропущенный через пресс), специи.

3. Выложить в салатницу, посолить по вкусу, украсить сверху листиками петрушки (зелени), можно полить немного растительным маслом.

Фасолевая паста

4. Подавать такое блюдо рекомендуется с черешками сельдерея, порезанными длинными брусочками морковки, свежего огурца.

Совет:

— если имеются листья салата свежие можно выложить блюдо на них. Это увеличивает саму порцию блюда и в то же время уменьшит его калорийность и жирность.

Такое необычное блюдо выглядит очень эффектно, вкусно и полезно.