Не всем желающим удается посетить Мексику, может и времени не находится для дальнего романтического путешествия, не стоит отчаиваться – стоит только захотеть и Мексика приедет прямо в дом. Всего на протяжении 40 минут – все будет аппетитно и вкусно, приятно с далекой Мексикой. Такое сытное и оригинальное блюда может быть на столе у каждого.

Буррито с курицей – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— два куриных филе,

-одна чайная ложка специй фахитас (мексиканские специи можно приобрести на базарах, в магазинах, на рынках),

— одна столовая ложка оливкового масла,

— одна луковица,

— 400 грамм помидоров (консервированных) в собственном соку (желательно кусочками),

— соль,

— черный перец (молотый),

— четыре лепешки тортилья,

— две горсточки листков шалфея,

— 100 грамм тертого сыра,

— 150 грамм сметаны.

Готовим:

1. Очистить лук и порубить. Слегка отбить филе курицы, натереть его солью и смесью специй для фахитас, после чего обжарить на масле до готовности. Все ингредиенты переложить в другую кастрюлю, филе нарезать кусочками.

2. Использовать ту сковородку, где обжаривалось филе – для жаренья лука до полупрозрачности, подмешать к нему помидоры и готовить все вместе еще на протяжении 10 минут.

3. В приготовленный соус уложить филе обжаренное.

4. На каждую тортилью выложить соус с куриным филе, посыпать блюдо тертым сыром и украсить листиками шалфея – добавить по одной столовой ложки сметаны и свернуть рулетиками.

5. Готовые буррито слегка обжарить на сковородке, без добавления жира и сразу подавать на стол.

Буррито с курицей

Лепешки тортилья – рецепт:

Лепешки тортилья

1. Смешать 450 грамм муки с одной чайной ложкой соли, половинкой чайной ложки разрыхрителя, 50 мл растительного масла и 150 мл теплой воды.

2. Со всех ингредиентов вымесить тесто.

3. Сделать тонкие лепешки и обжарить их на сковородке без добавления масла.

Рецепт лепешек тортилья

Такое блюдо очень вкусно с соусом гуакамоле из авокадо с чесноком, Чили и помидорами.

Приготовленное блюдо необычно, но очень вкусно и эксклюзивно.