Бывает, что в семье вкусы на меню у всех разные. Но, этому всегда можно помочь. Ведь от овощей вряд ли кто откажется. А если добавить туда еще чего-нибудь мясного – красота. Ведь мужчины, без мясного ни туда, и ни сюда,… да и женская половина вообще-то не откажется. К тому же овощи и полезно для всего организма человека, и красиво, и вкусно. А самое главное просто для хозяйки и приятно для семьи.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

— сладкий перец – восемь – десять штук, 400 грамм мясного фарша, 200 грамм риса, 150 грамм сметаны, 150 грамм томатной пасты или кетчупа, две – три моркови, две – три луковицы, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

— очистить морковь и лук, помыть, обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке;

— половинку луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половинку моркови, обжарить все вместе до мягкости моркови;

— промыть рис, залить холодной водой и отварить до готовности, дать остыть и смешать рис с фаршем;

— в смесь добавить обжаренные морковь и лук, поперчить, посолить, хорошо все перемешать;

— срезать у перца верхушки, удалить семена, помыть и обсушить;

— наполнить сладкий перец приготовленным фаршем;

Рецепт фаршированного перца

— смешать сметану с томатной пастой;

— в кастрюле соединить оставшийся лук, морковь. Добавить сметано-томатный соус, все перемешать;

— выложить в кастрюлю аккуратно фаршированные перцы;

— залить водой, но так, чтобы она доходила до середины перчиков. Довести до кипения;

— тушить блюдо на среднем огне под крышкой около сорока минут;

— на стол подавать со сметаной или соусом, тем, в котором тушились перцы.

Совет:

— такое блюдо можно фаршировать с пшеном или гречкой. А для заливки самого болюда можно вместо воды использовать томатный сок.

«Господин патиссон»

Ингредиенты:

— три – четыре патиссона, 300 грамм мяса птицы, две моркови, две луковицы, три – четыре зубчика чеснока, два – три помидора, зелень, один баклажан, 150 грамм брынзы, 50 грамм сметаны, растительное масло.

Господин патиссон

Готовим:

— срезать с патиссонов «шляпки», мякоть вынуть. Опустить «шляпки» и основание патиссонов в подсоленную воду на пять минут. Куриное мясо отварить, нарезать кубиками, а морковь, лук и баклажан, помидоры (без кожицы) также порезать кубиками, только отдельно обжарить на растительном масле. А в конце жарки добавить измельченный чеснок. Слить лишний жир, охладить. Добавить куриное мясо, зелень и соль по вкусу, перемешать, брынзу натереть;

Рецепт фаршированного патиссона

— патиссоны смазать изнутри сметаной, наполнить фаршем наполовину, посыпать брынзой, затем доверху наполнить фаршем;

— на дно емкости налить растительное масло, выложить патиссоны, накрыв их «шляпкой» и запекать 30 минут при температуре 180 градусов;

— «шляпки» снять, посыпать оставшейся брынзой, запекать еще 10 минут.

Аппетитное жаркое

Ингредиенты (из расчета одной порции):

— 60 грамм мяса, одна луковица, три картофелины, 25 грамм сливочного масла, 15 грамм твердого сыра.

Для соуса:

— восемь столовых ложки сметаны, одна столовая ложка молока.

Рецепт жаркого

Готовим:

— нарезать мясо ломтиками, лук – кубиками, две картофелины – соломкой, а одну – кружочками, сыр – натереть;

— соединить мясо и лук, все посолить, поперчить и выложить в горшочек, сверху наложить картофель соломкой и кусочек масла. Плотно накрыть кружочками картофеля. Еще добавить кусочек масла, посыпать сыром;

— залить приготовленным соусом и запекать 40 минут при температуре 200 градусов – до готовности.

«Бантики» с овощами

Ингредиенты:

— 300 грамм макарон «бантиков», одна луковица, по одному: моркови и кабачка, 200 грамм куриного мяса, укроп, два – три зубчика чеснока, сливочное масло, специи, соль.

«Бантики» с овощами

Готовим:

— отварить макароны в подсоленной воде;

Макароны бантики с овощами рецепт

— обжарить измельченный лук до золотистого цвета;

— натереть на крупной терке морковь и кабачок;

— добавить к луку сначала морковь, потушить три минуты, затем кабачок. Накрыть сковороду крышкой и тушить пять – семь минут;

— куриное мясо отварить до полуготовности, остудить, нарезать соломкой. Укроп и чеснок измельчить и вместе с макаронами и сливочным маслом добавить к тушеным овощам;

— все перемешать, посолить и поперчить. Выложить на блюдо, украсить по вкусу.

Рецепт тушеных огурцов

Ингредиенты:

— 300 грамм свежих огурцов, одна чайная ложка муки, одна чайная ложка сливочного масла, половинку стакана сметаны, один стакан бульона, одна чайная ложка томатной пасты, соль, перец.

На гарнир – пшенную кашу.

Рецепт тушеных огурцов

Готовим:

— огурцы очистить, помыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на масле;

Тушенные огурцы рецепт

— переложить огурцы в кастрюлю, добавить бульон, томатную пасту и сметану. Все довести до кипения, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости огурцов.

Готовое блюдо выложить вместе с соусом в глубокую тарелку. На стол подавать вместе с пшенной кашей.

Луковая картошка

Ингредиенты:

— полкилограмма картофеля, четыре средних луковицы, две столовые ложки томатной пасты, соль и пряные травы по вкусу.

Луковая картошка

Готовим:

— очистить картофель и лук, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а картофель – соломкой;

— растворить томатную пасту в воде;

— взять огнеупорную посуду, выложить в нее слоями лук и картофель, посолить, добавить специи. Сверху все залить раз0бавлденной томатной пастой;

Картошка с луком

— запекать полтора часа в разогретой духовке (200 градусов) до готовности;

— подавать блюдо на стол в горячем виде.

Украсить по вкусу.