Такого разнообразия пельмешек с удовольствием попробует каждый. А хозяйка от такого умения угощения будет в восторге. А готовятся такие пельмени совершенно не сложно. Необходимо только добавить к их приготовлению смелости, ловкости рук, хорошего настроения и, конечно же, вкуса.

Пельмени «Харбин» — рецепт
Ингредиенты:

для начинки

— свиной фарш – 350 — 400 грамм,

— зеленый лук – 100 – 150 грамм,

— два зубчика чеснока,

— рисовая водка – две чайных ложки,

— кунжутное масло – одна — полтора чайной ложки,

— черный молотый перец,

— соль,

— несколько перышек из зеленого лука для украшения;

для соуса

— сушеный имбирь (измельчить предварительно) – три столовых ложки, соевый соус – четыре столовых ложек, белый винный уксус – одна чайная ложка, сахар – три чайных ложки, кориандр по вкусу.

Готовим:

— смешать все ингредиенты для начинки;

— замесить и раскатать тонкое тесто, из которого вырезать кружочки (любой формы);

— в центральную часть каждого кружочка выложить по одной чайной ложке фарша – защипнуть мешочком;

Пельмени на пару рецепт с фото

— пельмени готовить (варить) на пару на протяжении 40 минут;

— готовые «мешочки» обвязать перьями лука;

— для соуса смешать все компоненты и дать им настояться на протяжении десяти минут;

— подавать пельмени рекомендуется с приготовленным соусом.

Пельмени на пару – это эксклюзивное и любимое блюдо многих. А если еще гости попробуют, то по достоинству будет оценена и хозяйка дома, которая смогла приготовить такой эксклюзив.