Блюда из рыбы

Рыбка в пергаменте

Для многих рыбка – это и вкусняшка и приятности для каждого человека, и любимый ингредиент к столу. И совершенно не зря. Особенно в морской рыбе большое содержание фосфора благоприятно сказывается на рабочей функции всей нервной системы человека, при этом повышается его работоспособность, устраняется вялость. Фосфор даже называют попросту – элементом бодрости. Ведь при недостатке в организме человека фосфора нервная система (в частности ее клетки) перестает нормально функционировать и со сбоями необходимой скорости проводятся нервные импульсы в организме человека.

Рыбка в пергаменте – рецепт
Ингредиенты:

— полкилограмма рыбного филе,

— одна луковица,

— одна морковка,

— две столовых ложки сливочного масла,

— одна столовая ложка сока лимона,

— зелень и соль.

Готовим:

— Кусочки рыбного филе замочить в соленой воде на протяжении пяти минут;

— отмоченную рыбку (филе) вынуть из водички, положить на смазанный маслом пергамент;

— выложить на рыбку сливочное масло, поперчить, разложить сверху морковку (предварительно натереть на терке) и лучка рубленного;

— все приготовленные и сложенные ингредиенты сбрызнуть слегка лимонным соком, посыпать сверху зеленью;

— завернуть плотно пергамент, перевязать ниткой и опустить в кипяток;

— блюдо готовится на протяжении 15 минут.

Рыба в пергаменте рецепт

Вкусно и полезно. К тому же рыбка является одним из диетических блюд.

А, как известно:

— «тело человека – это багаж, который организм несет всю жизнь. Чем оно тяжелее, тем короче путешествие».

Вам может также понравиться...