В Италии, ее великолепной кухне можно насчитать более тысячи рецептов ризотто – это и с морепродуктами, и грибами, овощами и фруктами. И каждый желающий может испробовать и выбрать подходящий рецепт для своего стола. А вкус во всех блюдах ризотто очень уникальный, да и витаминный для каждого человека. Ведь кто, как не итальянцы знают суть в здоровом и правильном питании.
Такое неприхотливое растение, как ревень своим видом напоминает простой лопух. Особенно это растение полезно в приготовлении пищи ранней весной, именно в ту пору организму человека очень требуются свежие витамины. А вообще ревень рекомендуется всем для поддержания иммунитета всего организма, в том числе нормализации работы кишечника и обогащения пищи витаминами и минералами.
Ванильное ризотто с карамелизованным ревенем – рецепт
Ингредиенты (из расчета восьми порций):
— 750 грамм молока,
— один стручок ванили,
— 150 грамм риса,
— 400 грамм ревеня,
— одна ложка (столовая) сливочного масла,
— одна столовая ложка меда,
— одна столовая ложка шерри,
— 100 грамм сахара,
— 100 грамм сыра маскарпоне.
Готовим:
1. В кастрюльке вскипятить молоко, добавить к нему пополам разрезанный стручок ванили и рис – отварить все до готовности (около 30 минут).
Рецепт ванильного ризотто
2. Очистить ревень, нарезать на тоненькие полоски.
3. Растопить масло в сковородке, добавить мед и шерри – тушить всю приготовленную смесь на протяжении пяти минут.
4. Половинку сахара добавить в молочный рис, вмешать туда и маскарпоне.
5. Разложить смесь в восемь порционных огнеупорных формочки – сверху выложить ревень, посыпать его оставшимся сахаром.
6. Поставить все в духовку – запекать в режиме гриля на протяжении четырех минут. Сахар должен карамелизоваться.
Такое необычное витаминное блюдо можно приготовить на протяжении сорока минут. Вкусно и просто, а здоровья – много.