«Подсластить» зимушку-зиму всегда приятно. А если еще приготовить сладкого, свежего и вкусного – то вдвойне. Вкусный десерт — пудинг, который приготовлен из яиц, молока и сахара, просто на водяной бане, был «изобретен» хозяйками Англии, а завоевал он свою популярность во всем мире. Особенно он понравится хозяйкам в приготовлении – его время приготовления займет не более получаса.
Яичный пудинг- рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— три яйца,
— три столовые ложечки сахара,
— столовая ложка (одна) воды,
— полтора стакана нежирного молока,
— одна банка сгущенного молока.
Готовим:
1. Взбить молоко, яйца и сгущенное молоко;
Рецепт яичного пудинга
2. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить до того времени, пока сахар не приобретет светловато-коричневый оттенок;
recept-yaichnij-puding-2
3. Полученную карамельную массу разместить в форму для запекания с высокими бортиками. Сверху аккуратно вылить молочную смесь – форму накрыть плотно фольгой;
4. Вскипятить воду в большой кастрюле, форму поставить на водяную баню, готовить на протяжении пятнадцати минут;
5. Блюдо остудить, снять фольгу – перевернуть на приготовленное блюдце, по желанию украсить.
Рецепт яичного пудинга
Хотя времени на приготовление «ушло» не много, но вкус его запомнится каждому надолго.