Сладкая сказка Востока

Восточная кухня знакома многим ее прекрасными пряностями, блюдами. А вот сладости восточной кухни, именно для тех, кто любит попробовать сладости из разных стран, непременно понравится. Приготовление таких изысканных сладостей Востока не требует больших усилий, особых навыков, ну а терпения в приготовлении немного надо, тем более что перед такими десертами трудно устоять каждому человеку.

Нуга с фундуком (миндалем) – рецепт

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 250 грамм светлого меда,

— 130 грамм сахара,

— два яичных белка,

— 120 грамм очищенных орехов (можно и больше по желанию – это может быть фундук либо миндаль),

— 50 мл воды,

— 30 грамм какао-порошка,

— 30 грамм сливочного маргарина (масла),

— щепотка ванилина.

Готовим:

1. Слегка подсушить орешки на сковородке либо в духовке. Нарезать их крупно;

2. Сахар, мед, ванилин поместить в небольшую кастрюлю, ингредиенты залить водичкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, варить на протяжении десяти минут, при этом понемногу помешивать.

Рецепт приготовления нуги с миндалем

Совет по приготовлению восточной сладости:

— готовность сиропа можно определить, если капнуть немного жидкости в чашку с холодной водой – капля непременно должна застыть и быть мягкой;

— взбить белки в густую пенку, при этом процессе (не прекращая взбивать), аккуратно влить тонкой струйкой готовый сироп (предварительно охладить слегка) – взбивание продолжать до полного загустения массы, пока лопасти миксера не начнут в ней вязнуть;

— добавить в белково-сахарную массу измельченные орехи, все ингредиенты тщательно перемешать;

— застелить пергаментной бумагой неглубокий противень либо поднос с бортиками, хорошо смазанный сливочным маслом;

— выложить на сверху белково-ореховую смесь и аккуратно разравнивать;

— противень отложить в холодильник (приготовленная нуга должна полностью застыть);

— застывшую нугу нарезать на небольшие кусочки, сверху посыпать какао-порошком;

— приготовленную нугу разложить на блюдо и подать к чаю (рекомендуется выкладывать нугу в форме горки).

Такое вкусное чаепитие понравится всем. К тому же блюдо не нуждается в длительном приготовлении. Готово оно будет на протяжении одного часа.

Хитринка:

— важно то, что такие сладости, приготовленные в домашних условиях, подлежат и длительному хранению, так что их приготовление стоит того, и вкусно, и полезно, и поддержит компанию по чаепитию.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх