Часто в гости берутся наряду с взрослыми и детки. То ли из-за того, что ребенка не с кем оставить, то ли хочется и в гостях быть «полной» семьей в сборе. Да и детки любят повстречаться со знакомыми, не только дома с родными. Разное общение, с разными людьми также и у детей развивает интеллект, радость общения…Естественно, тогда к накрытию стола должны быть и какие-либо детские вкусняшки, а еще лучше, чтобы было свежо, приятно и вкусно. Ведь различные закуски, еду можно и в семейном кругу попробовать, а вот что-нибудь эксклюзивное – это и интересно, и вкусно, и разнообразно. Да еще и запоминается, что такое пробовалось и елось – глазки будут блестеть при одних только воспоминаниях деток о вкусняшках в гостях.

Рецепт Морковного пудинга

Ингредиенты:

— три морковки, половинку стакана молока, три столовых ложки манной крупы, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, половинку стакана сметаны, соль;

— для украшения: вареная морковка, мята, ягоды смородины (можно заменить их иными ягодами).

Готовим:

— почистить морковь, мелко нарезать и припустить в воде (в небольшом количестве) 15 минут. Слить воду, а морковь размять до получения однородного пюре;

— отделить желтки от белков – белки отложить в холодильник;

— сварить на молоке манную кашу с сахаром. Добавить к кашке – масло, желтки, соль – все перемешать. После всего добавить еще и морковное пюре повторить размешивание;

— белки из холодильника вынуть – взбить и соединить их с морковной смесью;

— всю массу выложить в форму для запекания (предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями);

— запекать на протяжении 25 минут (духовку предварительно разогреть до 180 градусов);

— приготовленный пудинг выложить на блюдце, украсить вареной морковкой и мятой, а также выбранными ягодками.

рецепт морковного пудинга

Пудинг из творога и риса

Ингредиенты:

— 200 грамм риса, 300 грамм творога, два яйца, одна столовая ложка сахара-песка, щепотка соли, сметана и сливочное масло для смазывания формы.

Готовим:

— промыть хорошо рис, залить его водой и отварить (до готовности);

— протереть через сито творог или же хорошенько растереть вилкой;

— перемешать ингредиенты: творог, яйца, сахар и щепотку соли;

— всю массу выложить в форму (предварительно смазав ее маслом);

— запекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180 градусов;

— подавать со сметаной.

Вкусно, быстро и полезно.