Сложно представить себе празднование Дня всех влюбленных без романтического ужина. А оригинальные десерты станут не только прекрасным и оригинальным дополнением к праздничному столу, но и порадует и удивит мужскую половинку праздника.

Суфле «Роза любви» — рецепт
Ингредиенты:

1. Для суфле:

— десять штук яиц,

— половинка стакана муки,

— один стакан сметаны,

— половинка чайной ложки лимонной кислоты,

— четыре ложки (столовые) сахарной пудры,

— 20 грамм сливочного масла.

2. Для мастики:

— 300 грамм сахарной пудры,

— 10 грамм желатина,

— одна третья часть стакана воды,

— щепотка лимонной кислоты.

Готовим:

1. Отделить яичные белки от желтков, охладить и взбить миксером с добавлением сахара до образования густой пены.

2. Растопить масло, добавить к нему сметану, муку, желтки и лимонную кислоту.

3. Аккуратно в несколько приемов смешать с взбитыми белками.

4. Приготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и выложить на нее приготовленное суфле (заполнять ее следует только на одну вторую часть) – положить в нагретую духовку до 180 градусов (выпекать на протяжении получаса).

5. Для приготовления мастики замочить желатин в холодной, но кипяченой воде на один час, развести, подогрев немного добавить лимонную кислоту, после чего охладить.

Рецепт суфле

6. Приготовленную мастику смешать с сахаром до получения однородной массы, из которой сделать розочку и украсить суфле.

Совет:

— подкрашивать мастику для розочки (или сердечка в серединке) лучше всего натуральными красителями, к примеру, очень эффектно будет выглядеть украшение с помощью свекольного сока.

Такое приготовленное свежее, домашнее суфле – оригинально, красиво и точно уж заворожит и удивит любимого.