В зимние холодные дни не обойтись без супчиков. К тому же фасоль обладает успокаивающими свойствами. Однозначно, что, употребляя в свое меню блюд из фасоли — окажет благотворное действие на нервную систему человека, обеспечит каждому спокойствие и благодушие.
Суп из белой фасоли – рецепт
Ингредиенты:
— белая фасоль – 300 грамм,
— лук репчатый – две штуки,
— морковка – две штуки,
— кабачок – один,
— стебель сельдерея – две штуки,
— помидоры – 500 грамм (можно заменить томатной пастой, соком),
— чеснок – три – четыре зубчика,
— сыр пармезан тертый – 100 грамм,
— растительное масло для жарки,
— майоран, базилик, орегано, лавровый лист, соль и черный перец (горошком) по вкусу.
Готовим:
— залить на ночь фасоль прохладной водой;
Суп из белой фасоли
— морковку нарезать кубиками;
Суп из белой фасоли рецепт с фото
— взять приготовленную морковку, стебель сельдерея, луковицу (одну) – сварить бульон;
— к бульону добавить приправы, соль и перец, а в конце варки – зубчик измельченного чеснока;
— обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, порезать кубиками;
— взять кастрюлю с толстым дном и в ней обжарить нарезанные лук и чеснок (с использованием растительного масла), добавить помидорки – все ингредиенты тушить на протяжении пяти минут;
— к потушенной массе добавить 200 – 300 мл бульона, все вскипятить, вложить кабачок, морковку и оставшийся сельдерей – все нарезанное на кусочки;
— при необходимости долить немного бульона, вложить в кастрюлю фасоль и варить до готовности;
— за пять минут до снятия с огня добавить соли, базилика и орегано;
— на стол подавать порционно, посыпав сверху пармезаном.
Суп из белой фасоли рецепт с фото
Для тепла, души и здоровья – витаминный горячий супчик – готов к «действию».