Очень хорошо и приятно, что в настоящее время в магазинах можно приобрести различные витаминные овощи и фрукты на протяжении целого года. А такие супы очень полезны и вкусны. Ведь в замороженных овощах витамины сохраняются, да и приятный вкус напоминает о теплом периоде года, а зимой – согревает душу и организм человека, заряжает бодростью, здоровьем и хорошим самочувствием. К тому же семечки подсолнуха содержится полезные растительные жиры, а если их употреблять ежедневно, то это улучшит концентрацию внимания человека, а заодно и освоить больше полезной информации.
Суп-пюре из шпината – рецепт
Ингредиенты:
— один зубчик чеснока,
— одна луковица,
— две картофелины,
— три столовых ложки растительного масла,
— 400 мл мясного бульона,
— полкилограмма замороженного шпината,
— две столовые ложки сока лимона,
— две столовые ложки обжаренных и подсушенных (конечно очищенных) семечек
подсолнуха,
— соль,
— черный перец (молотый).
Готовим:
— очистить лук и чеснок, нарезать мелко;
— разогреть в сотейник растительное масло, на котором и обжарить чеснок и лук до получения прозрачности;
— влить в сотейник с ингредиентами бульон, довести до кипения, добавить картофель и готовить на протяжении десяти минут;
— добавить в массу шпинат, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне на протяжении 10 минут;
— измельчить в блендере все ингредиенты, посолить и поперчить;
Суп-пюре из шпината с семечками
— перед подачей на стол присыпать сверху семечками.
Такой необычный суп-пюре с радостью и вниманием будут, есть и взрослые, и детки. А хозяйке к тому же и время сэкономит, ведь готовить его следует всего-то на протяжении 30 минут.