Очень хорошо и приятно, что в настоящее время в магазинах можно приобрести различные витаминные овощи и фрукты на протяжении целого года. А такие супы очень полезны и вкусны. Ведь в замороженных овощах витамины сохраняются, да и приятный вкус напоминает о теплом периоде года, а зимой – согревает душу и организм человека, заряжает бодростью, здоровьем и хорошим самочувствием. К тому же семечки подсолнуха содержится полезные растительные жиры, а если их употреблять ежедневно, то это улучшит концентрацию внимания человека, а заодно и освоить больше полезной информации.

Суп-пюре из шпината – рецепт
Ингредиенты:

— один зубчик чеснока,

— одна луковица,

— две картофелины,

— три столовых ложки растительного масла,

— 400 мл мясного бульона,

— полкилограмма замороженного шпината,

— две столовые ложки сока лимона,

— две столовые ложки обжаренных и подсушенных (конечно очищенных) семечек

подсолнуха,

— соль,

— черный перец (молотый).

Готовим:

— очистить лук и чеснок, нарезать мелко;

— разогреть в сотейник растительное масло, на котором и обжарить чеснок и лук до получения прозрачности;

— влить в сотейник с ингредиентами бульон, довести до кипения, добавить картофель и готовить на протяжении десяти минут;

— добавить в массу шпинат, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне на протяжении 10 минут;

— измельчить в блендере все ингредиенты, посолить и поперчить;

Суп-пюре из шпината с семечками

— перед подачей на стол присыпать сверху семечками.

Такой необычный суп-пюре с радостью и вниманием будут, есть и взрослые, и детки. А хозяйке к тому же и время сэкономит, ведь готовить его следует всего-то на протяжении 30 минут.