Во все периоды года не стоит забывать и о первых блюдах. Это ведь важно для здоровья каждого человека. А суп с пикантным вкусом и новизной понравиться каждому. Именно оттого, что постоянные супы часто приедаются, человек часто от них отказывается, а если меню разнообразить – все будет: и здоровье, и новый вкус, и аппетит.
Чесночный суп с перцем – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— одна луковица,
— один стручок желтого (можно красного) сладкого перца,
— пять столовых ложек растительного масла,
— четыре штуки картофелины,
— полтора литра куриного бульона,
— десять зубчиков чеснока,
— одна чайная ложка майорана,
— четыре больших ломтика пшеничного хлеба,
— половинка пучка зелени,
— соль, черный перец (молотый) по вкусу.
Готовим:
1. Нарезать кубиками хлеб, немного обжарить.
2. Нарезать лук – обжарить на растительном масле.
3. Нарезать картофель, перец – обжарить.
4. Пропустить чеснок через пресс, добавить к нему майоран, посолить и перемешать.
5. Выложить в кастрюлю овощи, влить к ним бульон – поставить варить на десять минут.
6. После истечения времени (10 минут) добавить чесночную смесь, черный перец и посолить – все вместе ингредиенты довести до кипения и сразу снять с огня.
7. Разложить по тарелкам – добавить сухарики к супу, посыпать сверху рубленой зеленью и подать на стол.
Рецепт чесночного супа
Всего на протяжении одного часа – ароматный, вкусный супчик готов. Кроме того, такой суп сможет подбодрить каждого и уберечь от различных вирусов, укрепить иммунитет человека.