Так уж повелось, что человек привык – если рулетик – так это мясной. А вот изысканные сырные рулетики можно приготовить и быстрее, да и вкус, меню будет изменено. А это ведь вкусно и полезно, особенно, если вы любите блюда с сыром, как люблю их я 🙂
Сырные рулетики — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— 12 листов лазаньи,
— 150 грамм колбасок с сыром,
— одна средняя луковица,
— один зубчик чеснока,
— одна ложка (столовая) растительного масла,
— один пучок рубленого зеленого лука,
— 400 грамм рикотты (можно заменить творожным сыром),
— два желтка,
— две ложки (столовые) рубленого базилика,
— 100 грамм твердого пармезана,
— черный перец (молотый),
— соль,
— лимонный сок,
— 100 грамм моцареллы.
Готовим:
1. Для начинки: чеснок и лучок очистить, порубить и обжарить на сковородке с помощью растительного масла. Смешать желтки с рикоттой, добавить обжаренные ингредиенты, пармезан, рубленную петрушку, зеленый лук и базилик – все ингредиенты посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
2. Нарезать мелкими кубиками колбаски и моцареллу.
3. Отварить листы лазаньи, откинуть их на дуршлаг – разложить на рабочей поверхности.
4. Намазать каждый лист лазаньи начинкой, сверху посыпать кубиками колбаски – свернуть рулетиками и выложить все вместе в приготовленную форму – свеху присыпать моцареллой.
5. Приготовленные рулетики в форме поместить в разогретую духовку до 180 градусов – выпекать на протяжении двадцати минут.
Рецепт сырных рулетов
Все приготовление произойдет на протяжении одного часа – зато изысканно, вкусно и необычно.