Для приготовления вкусного изысканного блюда часто не хватает денежных средств, да и покупать много и дорого как-то порой не хочется. Вот именно это блюдо будет и вкусно и экономно, да еще и диетическое – ведь куриное филе практически лишено жира, оно легко усваивается организмом, благодаря чему блюда из курицы, этого мяса часто рекомендуют как для обычного, так и для диетического питания.
Курятина в кляре – рецепт
Ингредиенты:
— один килограмм куриного филе,
— два яйца,
— три столовых ложки майонеза,
— три столовых ложки муки,
— куркума,
— кориандр,
— черный перец (молотый),
— соль,
— подсолнечное масло.
Готовим:
1. Хорошо промыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, посолить и обвалять каждый кусочек в приготовленных специях.
2. Слегка обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле, обязательно на большом огне.
3. Уже обжаренные кусочки курицы на сковородке накрыть крышкой и потушить мясо на маленьком огне на протяжении 15 минут.
4. Готовим кляр:
— взбить в миске яйца с солью, подмешать перчик и майонез, после чего постепенно добавлять муку, не прекращая тщательно перемешивать.
5. Кусочки курицы обмакнуть в кляр, выложить на сковородку с разогретым маслом.
6. Обжарить на сковородке с двух сторон до получения золотистого цвета.
7. Готовые кусочки извлечь шумовкой и выложить на решетку – таким образом можно удалить излишки жира.
Советы:
— обязательно со сковородки при жаренье курицы удалить капельки кляра (если они туда попали), иначе само тесто начнет подгорать, а все это влияет на вкус и внешний вид приготовленного блюда;
— готовую курочку рекомендуется украсить листиками петрушки или же печеными овощами.
Эффект от такого блюда у всех присутствующих будет потрясающий, а для хозяйки приготовление одна радость, времени много не потрачено, зато вкусно и приятно.