Блюда из мяса Рулеты

Рулет из телятины с имбирем

Рулет из телятины с имбирем

Приготовление рулетов – это всегда празднично и вкусно. А если есть желание приготовить такой рулет ко Дню влюбленных – это как раз кстати. Женщина, готовя такой рулет оказывается еще и опознана с запахом имбиря для ее любимого. Ведь запах, который наиболее воздействует на мужчин – это именно имбирь, может быть еще и можжевельник, а также иланг-иланг. И не обязательно такие ароматы добавлять в ванну, воздух комнаты – стоит только приготовить вкусное и торжественное блюдо к празднику. Хотя исключать такие запахи их аромамасел, аромапалочек…не стоит.

Рулет из телятины с имбирем — рецепт
Ингредиенты:

— полкилограмма говяжьей вырезки,

— свежий имбирь (корень),

— один зубчик чеснока,

— орехи (грецкие, фундук),

— чернослив.

Готовим:

1. Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу;

2. Подсушить орехи в духовке, мелко подробить их;

3. Чернослив залить кипятком, дать ему размочиться и нарезать кусочками;

5. Промыть мясо, обсушить;

— обсушенное мясо немного отбить (должно получиться мягким), после чего натереть кашицей, приготовленной из чеснока и имбиря;

6. Посолить – оставить мариноваться на протяжении трех (двух) часов;

7. На мясо выложить нарезанный приготовленный чернослив, дробленые орехи – туго завернуть рулетом, перевязать ниткой и смазать сверху растительным маслом;

Рецепт рулета с черносливом

8. Смотанный рулет отправить в духовку для запекания с температурой в 300 градусов;

9. Время запекания – 40 минут;

10. Украсить зеленью – по желанию.

Рулет из телятины с черносливом

Такой рулет и к празднику подойдет, и витаминами обогатит, а для мужчин – это настоящая вкусная находка.

Вам может также понравиться...