Блюда с рубленым мясом – это всегда вкусно. Особенно рубленое мясо вкусно в изысканном мясном рулете. В зимний период существует традиция – готовить из свежего мяса. Это и вкусно, и питательно. Только следует учитывать некоторые особенности такого приготовления блюд.
Советы по выбору мяса для рулета:
— мясо, взятое непосредственно после убоя животного довольно грубое, может даже отличаться своеобразным запахом, к тому же оно довольно тяжело усваивается организмом человека. Самое вкусное считается то мясо, которое вылежало примерно сутки. А если мясо залить молоком – оно быстрее «созреет»;
— мясо приобретает нежный аромат, если за пять – десять минут до готовности положить к нему корочку лимона – это и будет прекрасный деликатес с рубленого мяса.
Сочный мясной рулет – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций, общее время приготовления один час):
— три – четыре ломтика черствого белого хлебушка,
— половинка перчика чили,
— одна средняя луковица,
— 800 грамм рубленого мяса ассорти,
— одно яйцо,
— одна чайная ложка горчицы,
— молотый перец (черный),
— соль,
— паприка молотая,
— 200 грамм тертого сыра,
— один пучок рубленой зелени.
Готовим:
— мелко нарезать перец чили, очистить луковицу и порубить;
— замочить в воде хлебушек, отжать его и смешать с рубленым мясом;
— яйцо взбить, добавить к нему горчицу, измельченный лук и перец чили;
— приправить массу с помощью соли, черным перцем молотым, а также с паприкой – массу вымешать руками;
— выложить приготовленную массу слоем на фольгу в виде прямоугольника, предварительно фольгу смазать растительным маслом;
— посыпать выложенную массу тертым сыром, на нее положить слой рубленой зелени и с помощью фольги свернуть в продолговатый рулетик;
— противень выстлать бумагой для запекания, выложить на него приготовленный рулет;
— запекать рулет в прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут;
— подавать на стол рекомендуется с коричневым соусом.
Рулет из рубленого мяса рецепт с фото
Рулет получится сочным и приятным на вкус. Его можно готовить и для ужина, и для обеда, даже подавать к праздничному столу – вкусно и необычно.