Блюда с рубленым мясом – это всегда вкусно. Особенно рубленое мясо вкусно в изысканном мясном рулете. В зимний период существует традиция – готовить из свежего мяса. Это и вкусно, и питательно. Только следует учитывать некоторые особенности такого приготовления блюд.

Советы по выбору мяса для рулета:

— мясо, взятое непосредственно после убоя животного довольно грубое, может даже отличаться своеобразным запахом, к тому же оно довольно тяжело усваивается организмом человека. Самое вкусное считается то мясо, которое вылежало примерно сутки. А если мясо залить молоком – оно быстрее «созреет»;

— мясо приобретает нежный аромат, если за пять – десять минут до готовности положить к нему корочку лимона – это и будет прекрасный деликатес с рубленого мяса.

Сочный мясной рулет – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций, общее время приготовления один час):

— три – четыре ломтика черствого белого хлебушка,

— половинка перчика чили,

— одна средняя луковица,

— 800 грамм рубленого мяса ассорти,

— одно яйцо,

— одна чайная ложка горчицы,

— молотый перец (черный),

— соль,

— паприка молотая,

— 200 грамм тертого сыра,

— один пучок рубленой зелени.

Готовим:

— мелко нарезать перец чили, очистить луковицу и порубить;

— замочить в воде хлебушек, отжать его и смешать с рубленым мясом;

— яйцо взбить, добавить к нему горчицу, измельченный лук и перец чили;

— приправить массу с помощью соли, черным перцем молотым, а также с паприкой – массу вымешать руками;

— выложить приготовленную массу слоем на фольгу в виде прямоугольника, предварительно фольгу смазать растительным маслом;

— посыпать выложенную массу тертым сыром, на нее положить слой рубленой зелени и с помощью фольги свернуть в продолговатый рулетик;

— противень выстлать бумагой для запекания, выложить на него приготовленный рулет;

— запекать рулет в прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут;

— подавать на стол рекомендуется с коричневым соусом.

Рулет из рубленого мяса рецепт с фото

Рулет получится сочным и приятным на вкус. Его можно готовить и для ужина, и для обеда, даже подавать к праздничному столу – вкусно и необычно.