У вас мало времени, а хочется, накормить себя и окружающих сытно и изысканно как в ресторане. Куриные котлеты из рубленого мяса именно то блюдо, которое не только удивит вас своей быстротой приготовления, но и отличится сочностью и изяществом, оно будет таять во рту.
Ингредиенты для котлет
Подготовьте свой кухонный стол, пусть на нем не будет ничего кроме продуктов и инвентаря, сковороды, разделочной доски, ножа, чашки для фарша, и вилки. Понадобиться 1 кг мякоти куриной, 2 небольших головки лука, 4 яйца, майонез 200гр., 5 ст. л. муки или крахмала, перец и соль, немного масла для жарки.
Этапы приготовления котлет
Нарежьте курицу мелко соломкой или кубиками. Мякоть должна полностью быть оттаянной, без наличия льда. Выложите рубленую курицу в глубокую чашку. Тем временем нарежьте лук, тщательно его измельчите, недопустимо наличие крупных кусков лука. Отправьте его к мясу. Теперь поперчите, посолите мясо — луковую массу, туда добавьте майонез, необходимое количество яиц. Их число можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера яиц, и консистенции фарша, он не должен быть чересчур жидким . если имеется время оставьте блюдо для маринования, если нет можно сократить количество лук и добавить несколько зубчиков измельченного чеснока, вкус блюда станет еще более пикантным.
Добавьте муку или крахмал, и вилкой вымесите фарш, до полного исчезновения комков. Далее разогрейте сковороду с маслом, и с помощью столовой ложки, она будет служить измерителем массы, кладите фарш на сковороду. Каждая сторона обжаривается примерно 3-5 минут. Если вы возьметесь слишком рано переворачивать котлеты, можно испортить их внешний вид. Дождитесь момента когда они побелеют той стороной которой расположены к вам, и ловко с помощью лопатки переверните их.