Салаты, приготовленные быстро и вкусно всегда пригодятся. К тому же, они улучшают аппетит при одном только взоре на них, а иногда, даже если быстро надо и вкусно могут заменить даже закуски – это ведь легко и красиво, к тому же и полезно.
Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем
Ингредиенты:
— одна банка тунца, три – четыре столовых ложки оливкового масла, один пучок сельдерея, сок половинки лимона, четыре столовых ложки консервированной кукурузы, пять перепелиных яиц (можно и простых), перец, соль по вкусу.
Готовим:
— порезать крупно листья сельдерея;
— сварить яйца вкрутую, залить их холодной водой и дать остыть, почистить и порезать на кусочки;
— перемешать в миске перец, соль, оливковое масло и сок лимона;
— выложить на тарелку листья сельдерея, а сверху на них консервы, поверх яйца и посыпать все кукурузой;
— полить салат соусом по вкусу и подавать на стол.
Рецепт салата с сельдереем и тунцом
Салат с семгой
Ингредиенты (из расчета трех порций):
— 150 – 200 грамм слабосоленой семги, один сладкий перец (желательно красного цвета), одно яблоко, одна красная луковица, 100 грамм твердого сыра, 1/3 столовой ложки сока лимонного;
— для заправки: две столовые ложки оливкового масла, одну – две столовых ложки сахара, одну – две чайных ложки черного перца (молотого);
— для украшения: зелень укропа и листья салата.
Готовим:
— почистить лук: половину его нарезать кольцами (это оставить для украшения), остальную половинку луковицы мелко порезать;
— очистить перец от плодоножки: половинку его порезать соломкой (это для украшения), вторую часть порезать кубиками;
— разрезать яблоко пополам (удалить сердцевину), порезать на кубики, сбрызнуть слегка лимонным соком (оно не потемнеет);
— натереть на крупной терке сыр;
— перемешать ингредиенты: измельченный перец, яблоко, лук;
— для заправки смешать оливковое масло, сахар и соль. Полить салат этой заправкой;
— порезать семгу широкими пластинами и выложить ее в формочки для кексов. Салат разложить в формочки. На тарелки разложить листья салата, на которые легонько перевернуть формочки с салатом;
— украсить укропом.
Салат с семгой
Совет:
— заправку можно приготовить из 50мл сметаны и сока ¼ лимона с добавлением туда соли, зелени и приправ по вкусу.
Вся вкусняшка и красавица готова на протяжении 25 минут.
Салат «Восторг с семгой»
Ингредиенты:
— 150 грамм слабосоленой семги, 100 грамм сыра фета, 700 грамм капусты (желательно молодой) или же пекинской, два киви, 20 грамм укропа, один стакан маслин (без косточек), два свежих огурца, соль и оливковое масло по вкусу.
Готовим:
— мелко нашинковать капусту, очистить киви, порезать его на небольшие кусочки, промыть огурцы – порезать на небольшие куски. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Маслины – пополам разрезать. Сыр фета порезать на большие кубики, а семгу – на крупные куски;
— взять глубокую миску все ингредиенты соединить, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и… можно кушать.