Для многих рыбка – это и вкусняшка и приятности для каждого человека, и любимый ингредиент к столу. И совершенно не зря. Особенно в морской рыбе большое содержание фосфора благоприятно сказывается на рабочей функции всей нервной системы человека, при этом повышается его работоспособность, устраняется вялость. Фосфор даже называют попросту – элементом бодрости. Ведь при недостатке в организме человека фосфора нервная система (в частности ее клетки) перестает нормально функционировать и со сбоями необходимой скорости проводятся нервные импульсы в организме человека.
Рыбка в пергаменте – рецепт
Ингредиенты:
— полкилограмма рыбного филе,
— одна луковица,
— одна морковка,
— две столовых ложки сливочного масла,
— одна столовая ложка сока лимона,
— зелень и соль.
Готовим:
— Кусочки рыбного филе замочить в соленой воде на протяжении пяти минут;
— отмоченную рыбку (филе) вынуть из водички, положить на смазанный маслом пергамент;
— выложить на рыбку сливочное масло, поперчить, разложить сверху морковку (предварительно натереть на терке) и лучка рубленного;
— все приготовленные и сложенные ингредиенты сбрызнуть слегка лимонным соком, посыпать сверху зеленью;
— завернуть плотно пергамент, перевязать ниткой и опустить в кипяток;
— блюдо готовится на протяжении 15 минут.
Рыба в пергаменте рецепт
Вкусно и полезно. К тому же рыбка является одним из диетических блюд.
А, как известно:
— «тело человека – это багаж, который организм несет всю жизнь. Чем оно тяжелее, тем короче путешествие».